新闻 综合新闻
2019年全国台联两岸媒体分享会在台湾会馆举办
华夏经纬网   2019-11-08 10:40:50   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网讯:11月7日,由全国台联主办,全国台联文宣部、北京市台联承办,台声杂志社协办的“瞭望海峡70年——全国台联两岸媒体分享会”在北京台湾会馆举行。

    今年是新中国成立70周年、《告台湾同胞书》发表40周年的历史关键节点。11月8日,我们将迎来第20个记者节。全国台联邀请两岸近百位新闻界、文化界人士欢聚一堂,共同回顾70年来两岸关系从紧张对峙走向开放融合的突破性进展,共话新中国国情民生的巨大变迁,分享彼此从业历程中最感动、最难忘的故事,来欢度属于自己的记者节。

    《人民日报》、新华社、中央广播电视总台、中新社、《人民政协报》、中国台湾网、光明网、香港中评社,以及台湾中央社、《联合报》、TVBS电视台、东森电视台等20家两岸媒体的相关负责人、记者出席分享会。全国台联副会长郑平、文宣部部长陈小艳、文宣部巡视员兼台声杂志社执行副社长武晓峰等领导莅临现场。分享会由中央广播电台知名评论员张彬主持。

    郑平在致辞中表示,从1949年到2019年的70年间,中华民族从站起来、富起来到强起来,经济发展创造奇迹、减贫成就史无前例、科技创新惊艳世界、国人幸福感和获得感不断增强。70年间,两岸同胞从隔海相望到密切往来,两岸新闻交流从无到有、从单向到双向,交流渠道逐渐拓宽,内容形式不断丰富,合作成果显著有效。这70年的成就,是整个中华民族的骄傲,凝聚着包括台湾同胞在内的全体中华儿女共同的智慧、汗水与心血。

    他说,在座的各位,有常年往来两岸、见证和记录两岸关系发展的老报人,有怀揣理想参加到两岸新闻事业中的年轻记者,有致力于用新媒体传播手段开展两岸新闻报道的新媒体人。记者的生活犹如铁脚、马眼、神仙肚,记者的笔可抵“三千毛瑟枪”。一直以来,两岸媒体记录时代变迁,传递两岸声音,守望海峡情怀,在推动两岸关系和平发展、拉近两岸同胞心灵距离方面做出了积极贡献。在此,我们向参与和见证两岸和平发展的记者朋友们致以崇高的敬意和节日的祝福!相信两岸媒体人仍将会继续保持定力、投入热诚、承担责任、铭记使命,不断推出有情感温度、历史厚度、时代气度的报道,为促进两岸同胞心灵契合,推动两岸关系和平发展发挥应有作用。

    嘉宾分享环节在中央电视台海峡两岸栏目编导、记者王舒的《乡愁》朗诵中拉开序幕,人民日报高级记者、政文部台港澳编辑室副主编孙立极,今日头条两岸寻亲项目负责人、台湾青年周思妤,台声杂志社原副总编辑阎崑、台湾著名政论家邱毅、中新社港台部记者路梅、人民政协报两岸经合周刊主编高杨、中央电视台海峡两岸栏目副制片人陈曦等两岸媒体嘉宾先后围绕70年来两岸关系发展进行分享,现场气氛温馨而热烈。分享会在《爱拼才会赢》的歌声中圆满落幕。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·自然与文化相融 兴文苗家风情吸引两岸新媒体人
·纪欣:“一国两制”符合台湾民众利益
·“瞭望海峡70年——全国台联两岸媒体分享会”在北京举行
·“根脉——两岸婚姻家庭70年变迁纪念展”在北京开幕
·大陆推进两岸融合发展的定力和节奏不会改变
·全国台企联会长李政宏:深深感受到大陆对台胞的关怀
·第十五届两岸林博会启幕 台胞指“26条措施”增获得感
·台湾名优食品线上线下齐发力接入大陆市场
·近300件文创作品亮相两岸艺术文创联展
·台媒:“惠台26条”创造多赢 台当局酸葡萄心态遭批
·台企参与5G产业发展 福建将成先行区
·包承柯:台当局应正视大陆带来的机遇
·创业台青:“26条措施”让我们信心满满
·“26条”的暖意与蔡当局的寒风(日月谈)
 
推荐阅读
   
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
·中秋团圆月 天涯共此时
·“定远舰”沉舰遗址现身
·第26届北京图博会 构筑“走出
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·深圳调整“豪宅税”,是矫正“普通住宅豪宅化”
·港股大跌:资本市场“用脚投票”向暴力说不
·7岁女孩眼睛被塞纸片,岂能把校园欺凌当“玩闹”
·杨玉龙:女童眼睛被塞纸片暴露生命教育短板
·陈广江:法官再累再困也不能在庭审时“睡觉
·让爱国主义旗帜始终在心中高扬
·用共享汽车转运医疗垃圾须严查
新闻推荐
  更多
·行走“千年盐都” 两岸新媒体人探寻制盐的秘密
·第十二届两岸文博会落幕 签约百个文旅投资项目
·电子烟监管升级 严禁网络推销阻断“第一口烟”
·聚焦双十一 你被这些“网红”新物种get到了吗
·美国正式启动退出《巴黎气候协定》程序
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·首里城起火或因电路故障:起火后7台监控断电
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---