新闻 综合新闻
滴滴司机深夜持刀捅伤乘客 争端起因成“罗生门”
华夏经纬网   2019-11-13 08:25:47   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网北京11月13日电(郎朗) 11月9日凌晨三点左右,南京发生滴滴司机持刀伤人事件,双方疑因乘客要求司机在隧道加速行驶发生争执。

  滴滴称核实该笔订单车内录音后发现,乘客在行程中要求司机超速行驶;而乘客在接受中新网记者采访时表示,自己并没有要求司机超速行驶,只是在限速范围内尽可能快些。

  受伤乘客目前已在网上发声回应此事。有网友认为穿越隧道限速是法律规定,乘客无理;也有人质疑司机为什么要带刀?

点击进入下一页

事发现场 受访者供图

  争议一:乘客是否要求司机超速行驶?

  11月9日凌晨1点左右,王先生通过支付宝端的“滴滴出行”呼叫了一辆快车,从南京南站前往虎踞路自己的住所。他向中新网记者回忆,由于急着回家和女友视频,在车行至清凉门隧道时“看到隧道里没有车,就让司机快点开”,司机以限速为由拒绝王先生。双方随即发生争执。

  据王先生描述,汽车驶出隧道行至河海大学附近后,司机让王先生下车,自己也下了车,两人发生肢体冲突。王先生将司机按倒在地,司机亮出了一把刀并刺伤王先生右臂。

  “刀刺到了骨头,血立刻喷出来了。”王先生说,夜色中他没看清对方从哪里拿出的刀,只记得是一把长约10cm的黑色匕首。

  王先生说,他报警后,司机骂喊说:“没捅死你算不错了。”

  “他还说自己前两天刚捅了人,舅舅是公安局局长。”王先生表示,事发后,司机刘某被警方带走,并被刑事拘留。王先生因静脉血管断裂被送往医院重症抢救病房救治,因失血过多(约1000cc),前后3次晕厥,目前正在恢复中。

  12日,滴滴在接受中新网采访时,对此事进行了回复,称平台对该笔订单的车内录音进行了核实:乘客在行程中要求司机超速行驶,遭到司机拒绝后,双方发生了口角,随即升级成了肢体冲突。

  记者多次向王先生求证“是否要求司机超速行驶”,王先生始终明确表示:只是要求司机在限速内开快点,没有要求司机超速。

  当事司机因已被拘留,未能接受采访。

点击进入下一页

乘客接受治疗 受访者供图

  争议二:司机为什么要带刀?平台是否允许?

  除了“是否要求超速驾驶”的“罗生门”,这起事件还有另一个舆论争论焦点——司机为什么有刀?

点击进入下一页

网友评论截图

  据滴滴披露,平台数据显示,王先生乘坐的这辆东风风行景逸X6,其驾驶司机取得了南京市网约车驾驶员证,历史接单数过万,过往乘客评价为五星。

  据江苏媒体“我苏网”报道,滴滴出行工作人员接受采访时曾表示:公司明文规定不允许司机带管制刀具上车。至于司机为何会随身携带匕首,截至记者发稿,滴滴公司并没有正面回复。

  滴滴在回复媒体时表示:“接到相关信息后,平台立即成立了应急处置小组,一方面委派工作人员在当天中午前往医院探望慰问伤者,垫付医疗费用,确保伤者得到充分、及时的救治;另一方面积极与警方协作,对事件展开调查。”

  滴滴称:“接下来,我们将加大对司机进行安全和平台规则教育的力度,引导司机和乘客文明、理性沟通,遇到纠纷时,通过合理合法渠道解决问题。”

  滴滴:一波未平一波又起 顺风车刚刚重新上线

  这已经不是滴滴第一次出事了。

  2018年5月5日晚,郑州空姐李某乘坐滴滴网约车途中被害。同年8月24日,浙江乐清20岁女子赵某乘坐滴滴顺风车遇害。百天两命,滴滴宣布在全国范围内下线顺风车业务。

  2019年3月,湖南常德一名滴滴司机,被乘客杨某无缘由连刺20余刀后死亡。

  不久前的11月6日,滴滴公布了滴滴顺风车试运营方案:将于11月20日起,陆续在哈尔滨、北京等7个城市上线试运营。方案还因引发“是否歧视女性”的争议而进行调整。

  而据经济日报报道,今年7月,滴滴出行在北京举办顺风车媒体沟通会。“就是怕。”滴滴出行总裁柳青在会上承认团队“比较怂”,等了这么长时间就是害怕,“谁那么笃定就能推出一个100%安全的产品?”

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“大奖赛”泛滥:孩子拿奖拿到手软 有人数钱数到手软
·玖富轻资产运营模式,打造金融科技新生态
·引领中国进口食品行业的未来:开放、创新、融合
·2019天工奖即将开幕,今年它又会带来怎样的惊喜?
·美丽田园携手玛莎拉蒂&周大福珠宝 探寻秘“蜜”旅行
·启信宝用数据搭建企业口碑榜,实现投资者与企业双赢
·2019运动保&光大永明战略合作发布会即将开幕,数百名大咖共襄盛典
·“全球传爱乐跑”在三亚温情收官 传奇今生慈善公益永远在路上
·泰瑞数字孪生底座联合华为鲲鹏发布行业解决方案
·双11入手天猫精灵IN糖:是玩伴也是最暖的陪伴
·玖富始终坚持“科技赋能”,驱动金融高质量发展
·斩获双11六冠王 德施曼连续4年问鼎全平台NO.1
·2019全国大学生创新创业峰会圆满落幕
·从智能跃升到智慧 合约管理掀起“数字化革命”
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---