新闻 综合新闻
更贴近实际需求,更有温度——在津台商点赞“26条措施”
华夏经纬网   2019-11-18 08:51:44   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社天津11月16日电(记者张宇琪)“这次新出台的26项措施更加详细,更贴近在大陆发展台胞们的实际需求,助力两岸交流交往向更深领域发展。”天津市台资企业协会会长罗文德说。

  近日,天津市邀请在津台胞参加政策讲解会,解读中央惠及台胞台企措施,了解台胞工作生活中的体会和收获,解答台胞提出的疑惑。

  在去年“31条措施”基础上,大陆方面新近出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。最近,在天津台商关注最多的就是惠台措施的内容和细则,聊得最多的就是对这些措施带来便利的期待。

  全国台企联荣誉会长、天津台资企业协会荣誉会长丁鲲华对惠台措施充满期待。“‘26条措施’加大了台胞就学、置业以及台商投资等享受同等待遇的力度。台湾的职业教育、精致农业、文创产品等都有着丰富的经验,真的希望大陆出台的务实措施能够让更多的台湾民众了解。”

  “我仔细地读了好几遍,深受鼓舞和感动。广泛、精准而且非常务实,是我初步的感受。”全国台企联常务副会长、天津市台资企业协会监事长林易陞如是说。他来大陆打拼多年,也见证了台商在大陆发展的过程。

  “从重大科技装备到共享单车出行的细微小事,大陆都在倾听我们台胞的声音。大陆对落实‘台胞同等待遇’说到做到,让我们每位台商、台胞都感受到了关怀和温暖。”林易陞说。

  天津巨裕汽车用品有限公司副总经理简澄源是首位获得“天津市五一劳动奖章”的台湾同胞。谈到新措施出台,他说:“我到大陆已经32年,去年的‘31条措施’和刚刚发布的‘26条措施’为台湾企业提供更多同等待遇,对台湾同胞一视同仁,让我们真切感受到祖国对台湾同胞权益的保障。”

  台湾青年联谊会会长徐岳圣表示,初来大陆就业创业的台湾青年最需要了解的就是相关部门的具体对接窗口,“‘26条措施’里的条款其实已经非常具体实际了,这么好的措施期待让更多台湾青年体会到优势和便利”。

  罗文德也表示,他希望天津各部门能尽快推出细则,把措施落得更细,吸引更多优秀的台湾人才来到大陆,来到天津。

  去年“31条措施”出台后,天津积极落实措施精神,出台了天津市“惠台52条措施”及实施细则,赢得了在津台胞广泛好评。

  天津市台办主任张劲说:“‘26条措施’出台后,天津台办将会同相关部门尽快着手拟定天津具体措施和细则,持续为台胞台企提供更多的同等待遇,增进台胞利益福祉。”


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中美贸易战尾声 当心台商投资跳票
·台商回流恐缺工缺地
·“希望陆商和台商未来融为一体”
·东莞台商协会换届 吴胜丰任新会长
·中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展
·请让台商“安心回家”
·台湾学者建言:“不确定年代”台商需跟紧大陆发展主流产业
·台商助力浙江高质量发展
·练卜鸣:台商回流突成热门话题,但真相呢?
·431家台企扎根贵州 台商“西进”期开拓事业“第二春”
·台商李昭宏畅谈22年前来到贵州小山村的创业经历
·台商船被射击案宣判:8名菲律宾海岸防卫队人员获刑
·台商简廷在:“中共代理人修法”令台商错愕不安
·台资企业追随大陆“转型升级”脚步
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---