新闻 综合新闻
580多万枚15分钟被抢光!央行首枚异形纪念币太火爆
华夏经纬网   2019-11-22 08:54:12   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  580多万枚,15分钟被抢光!央行首枚异形纪念币太火爆,"期货"狂涨近3倍,业内人士却警告…

  今天是世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币预约首日,作为一枚“圆角正方形”的异形纪念币,也是央行发行的首枚异形纪念币,泰山币的发行受到了很多老百姓的关注,在北京地区,线上580多万枚的额度,仅用15分钟就被预约抢光。

  泰山币预约首日火爆 北京额度“秒光”

  记者在建设银行北京市分行了解到,一大早就有很多市民来网点门口排队,其中不少人都是没有在网上预约成功的。

  工作人员告诉记者,21日凌晨预约窗口开启,15分钟左右的时间,北京地区线上可预约的581.9万枚纪念币全部被预约了。

  建设银行北京长安支行营业部高级柜员郝磊:从9点开门之前,就已经有很多市民在外面排起了很长的队伍,网点也是安排了几个专门的窗口,安排市民纪念币的预约工作,从9点开门到中午11点左右,我们网点线下一共25000枚的额度已经预约完毕。

  截至21日17点,北京地区线下的63.1万枚纪念币也已经全部完成预约。

  此次发行的泰山币,面额为5元,式样为圆角正方形,材质为黄铜合金,发行数量1.2亿枚,预约时间为2019年11月21日至11月24日,每人预约、兑换限额为20枚。预约成功的市民,可以在2019年11月28日至12月1日去预约网点进行兑换。

  泰山币现货未上 “期货”已涨至14元

  在邮币卡市场上,纪念币历来都是不少人追捧的产品,而预约第一天就如此抢手的泰山币,在市场上的行情又是如何呢?

  记者 左嘉玉:在上海卢工邮币卡市场,今天是泰山纪念币开放预约的第一天,虽然目前线下还没有现货,但是已经有很多纪念币爱好者来这里询问价格。据了解,面值5元的纪念币目前已经涨到了14元左右。

  在上海卢工邮币卡市场记者看到,已经有很多商家在出售泰山纪念币的配套包装。来市场询问行情的纪念币爱好者告诉记者,每张证件可以预约20枚泰山纪念币,今日0点打开网上预约页面不到十分钟的时间,整个上海的泰山纪念币就已经都被约满。

  上海纪念币爱好者:我是在前两分钟抢到的,过了十分钟以后就没有了,整个上海都没了。

  邮币卡市场的商户告诉记者,此次市场对泰山纪念币热情极高的一个主要原因是,泰山纪念币圆角正方形的特殊形状。此外,面值低、发行量小也是泰山纪念币受热捧的重要原因。但纪念币的主要价值还在于收藏,爱好者如果盲目炒币,会有风险。

  上海卢工邮币卡市场商户张文庆:它有热就有冷的时候,潮起潮落,不能炒太过,还是以大家喜爱收藏为主是最好的。

 

来源:央视财经

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·区块链等于比特币?别被这些区块链传言“烧”糊涂
·央行拟开展大额现金管理,公众现金存取会否受限?
·以“区块链”名义实施诈骗 警惕“虚拟货币”成新型犯罪工具
·利用区块链技术赋能政务服务创新
·区块链监管需要中国理论
·“区块链+”:千钧之力如何释放?
·区块链不是用来“炒”的
·区块链概念股大涨,别被“蹭链者”拉进“韭菜地”
·区块链概念受热捧:这场“链爱”该怎么谈?
·2020版熊猫金银纪念币明日发行 一套共含12枚
·智能客服成银行“标配” 用户体验参差不齐
·当存款遇上互联网流量——微信钱包上线“银行储蓄”为哪般
·外资银行和保险公司准入门槛及业务限制进一步放宽
·金融委最新会议释放4个信号 这件事一周内被提3次
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---