新闻 综合新闻
上海两大机场上演生死时速 空地联动“劝退”一留学生
华夏经纬网   2019-12-02 11:22:30   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

上海两大机场上演生死时速空地联动“劝退”一留学生

机场工作人员协助外籍旅客(上海机场供图)

  中新网上海12月1日电(记者 殷立勤 通讯员 张静滢 )11月30日晚上海室外天寒地冻,而浦东机场航站楼内却在上演一场火热的急救行动。

  22:12分,一名坐在轮椅上外籍旅客被航空公司人员急匆匆地推到了浦东机场T2航站楼医疗急救站门前,急救站当天值班医生倪巾杰见到这一幕,知道这名外籍旅客肯定发生了什么,赶忙迎了上去,经过观察这名外籍旅客精神不振,身体非常不适,立即着手对其进行了检查,发现患者呼吸深,心率131,血氧饱和度为90,明显低于正常值,伴有发热和呕吐症状。根据多年的工作经验,倪巾杰医生判断旅客自身供氧明显不足,病情比较重,急需外送医院进行进一步检查。 随后用英文跟这名旅客进行沟通,但这名旅客却不同意前去医院进行进一步治疗。

  经了解,该名旅客是一名尼日利亚籍留学生,11月30日乘坐上航飞机从长沙飞至虹桥机场,欲在浦东机场乘坐当晚23:15卡塔尔航班QR871前往多哈。在长沙飞往虹桥机场的途中,就出现持续的发热,呕吐,到达虹桥机场后,虹桥机场已派出救护车等候在停机坪,当天给这名旅客进行了检查 ,虹桥机场急救医生检查后建议直接送往医院就诊,该名旅客患者为赶下一航班而拒绝。为防止出现意外情况,上海航空公司派专人陪同打车来到浦东机场来转机,因患者全身乏力,无法走路,上海航空还特别准备了轮椅进行了转送。到达浦东机场后,浦东机场卡塔尔航空办票人员考虑到该名旅客患者不停呕吐且精神萎靡,建议他前往T2急救站诊室问诊,根据医生建议再作下一步计划。

  这名留学生谢绝了倪医生建议,认为自己病情并不严重,还坚持要坐飞机。考虑到可能出现的严重后果,倪医生将此种情况通知航站楼运行管理中心、机场检验检疫、公安、卡塔尔航空公司,这些部门均派人来到现场,反复劝导,讲清利害关系,最终留学生被大家的诚意所感动,同意前去进一步治疗,在医护人员和卡塔尔航空公司人员陪同下,这名留学生乘坐机场救护车前往浦东新区人民医院。

  第二天追踪获悉,病人确诊为急性胰腺炎,并出现酮症酸中毒等并发症,属重症急性胰腺炎,死亡率可达50%以上!如果不听劝告继续飞行,后果不堪设想,如今该位旅客经过治疗后已明显好转。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·鼓浪屿导游威胁游客 厦门市监局:一涉事公司被罚50万
·“九”要和潮玩“泡”在一起 泡泡玛特九周年定义新消费
·苏宁金融研究院与中国人民大学强强联合 共建金融科技实验室
·2020第17届上海国际箱包展新增两家“重量级”主办单位
·消费领域新形态,贝仓总经理姜莹莹出席虎嗅F&M创新节
·9岁男童努力增重为父捐骨髓 硬着头皮一天吃五顿饭
·开车主动礼让行人过马路 交巡警为啥要拦下他们?
·起不来就算了?超六成大学生正在克服起床困难症
·洪泰基金5周年发布三大新基金+山海会,全周期产业新布局蓄势待发
·用冰去驯服烈酒,怎能缺少CASO卡梭制冰机?
·“预见” 智能制造未来—2019华南工博会隆重开幕
·马上金融首期ABS亮相资本市场 科技、风控成“主心骨”
·重庆轨交5号线在建桥体发生百米错位 无人员伤亡
·浙江一女老师美国失联?校方:手机信号差导致 已找到
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·“不倒翁小姐姐”爆红,和李子柒“异曲同工”
·不能让自媒体营销号给民企发展添堵
·《南方车站的聚会》抹黑不了武汉
·胡麦:初学者被金腰带拳手KO,格斗不能野
·熊志:政务微博停更被盗,政务官微该挤水分
·央视新闻入驻B站的启示
·坚持“零容忍”,斩断校园里的咸猪手
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---