新闻 综合新闻
婚礼筹备一大半突然闹分手 女白领苦恼该如何面对亲友
华夏经纬网   2019-12-04 10:25:41   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  尴尬

  婚礼筹备一大半突然闹分手 女白领苦恼该如何面对亲友

  婚庆时间定了,婚纱照拍了,就连喜糖也都发掉大半了……但李榕还是决定要分手。她现在最苦恼的,不是损失的这些违约金,而是一面要承受失恋伤感、一面还要向亲友们解释原委。

  筹备婚礼人都累傻了

  昨日上午,记者在九龙坡区中迪广场见到了26岁的李榕,裹着一件墨绿色羽绒服并素颜的她看起来有些憔悴。“为了这个事情,这几天请了假休息。”李榕说,她目前住在父母位于直港大道的家中。

  李榕介绍,她的前男友黄先生比她大一岁,两人于去年通过旅行相识相恋。今年8月,黄先生当众向她求婚。此后,二人及家人们便开始筹备起了12月24日的婚礼。

  李榕说,目前,婚庆日期定了、酒店也定了、婚纱照也拍了、喜糖也发出去大半了,“这几个月几乎每天都在讨论、筹备婚礼的事情,人都累傻了。”

  公婆婚后要搬来同住

  矛盾发生在11月中旬,当天,黄先生下班后专程来接李榕去吃大餐。饭桌上,黄先生吞吞吐吐地说,他父母已经在挂售房屋,打算等李榕与黄先生结婚后就搬来与他们同住。

  李榕说,她的头当时就炸了。原来,黄先生在磁器口附近有一套两室一厅的按揭房,相识后李榕也搬过去同住,黄先生的父母则住在巴国城,“之前,他一直给我说婚后新家就只有我们两个住,到时候我们用收的礼金把家里重新装修一遍,我喜欢啥子风格就装啥子风格。”

  李榕对此提出抗议,但黄先生却满脸无奈,称这套房子的首付和装修本来就是父母给的,自己没法拒绝他们的要求。

  矛盾无解两人分手

  李榕说,此后的1个多星期,她和黄先生每天都为了这事争吵。黄先生则一再表示,父母也是为了两人好,一来可照顾二人的生活,以后还可帮着带孩子。

  李榕则说,她对黄先生的说法忍无可忍。11月26日,她给黄母打了电话,表示只想婚后过二人世界,但对方很坚决地表示,要结婚就必须接受这个安排。“然后我就绝望了,提出了分手,和他扯了两天,总算是分掉了。”

  李榕说,她完全不能接受对方家庭对此事的态度。“之前一直不说,等到快要办婚礼了突然说,而且没有商量的余地。”李榕说,她的父母也支持分手的决定,认为黄先生一家太强势,女儿嫁过去肯定要吃苦。

  喜糖都发了该如何收场?

  李榕说,对于酒店、婚庆等违约金,她和黄先生已说好共同承担,但最难的还并非经济损失,而是自己这边已送出去了50多盒喜糖,收糖的有亲戚、闺蜜和公司的同事。

  李榕最先将取消婚礼的消息告诉了几位闺蜜,她们闻言都惊呆了,有的说让她找男方要补偿,有的则劝她闹一闹就算了。不过,在李榕的妈妈告诉几位亲戚后,家里却掀起了巨大波澜,“其实我自己也挺伤心的,然后给他们每说一次就像给伤口撒一把盐一样。”

  “想到接下来,我还要挨倒每个人都去通知一遍,头都大了!”李榕说。

  昨天下午,记者电话联系上黄先生。黄先生说,他现在还没有把此事告诉任何人,也还没想过该如何应对此事,随后便挂断了电话。

  分析

  如何向自己交代更重要

  重庆市社会心理学会常务理事谭刚强认为,在即将举行婚礼前取消婚礼,确实是一件非常尴尬和麻烦的事情。新人们一定要在此前仔细观察和了解自己的伴侣及其家庭等情况,经过深思熟虑后再定下婚期。

  但如果确实遇上了无法忍受的事由,要取消婚礼,建议向亲朋发消息进行统一说明,也可选择只向部分人(如收了喜糖的人)说明情况。“当然,最重要的不是如何向别人交代,而应是怎样向自己交代,以及处理好与前男友的相关事宜。”

  重庆晚报-上游新闻记者 王薇


来源:重庆晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·浙江正式封存未成年人犯罪记录 助犯罪年轻人回归社会
·长白山新雪季推20余项活动 助游客乐享12℃粉雪
·四川一高校开四川方言课 外地学生积极选修
·12年前网文翻拍仍显新意 《庆余年》露“爆款相”
·上海迪士尼再次优化安检流程 采用X光机安检
·单手单脚外卖小哥征婚:没有左手 但我能用右手抱起你
·网易“暴力裁员”引关注 企业裁员应如何兼顾各方诉求
·女作家反映“流量用不完扣钱” 中国电信回应表歉意
·南锣明年起禁止商户使用超薄塑料袋
·南锣鼓巷商户月内将停用超薄塑料袋
·抖音神曲大盘点,2019热门抖音歌曲尽在QQ音乐
·设离岸数字资产交易实验室,做区块链研发与产业落地领军
·智能居住,向上生活 自如发布2020新产品
·“公益,让教育更美好”2019环球网教育盛典在京隆重举行
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---