新闻 综合新闻
2019海峡两岸新媒体创业大赛福州启动 近百个项目参与角逐
华夏经纬网   2019-12-05 08:39:16   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

2019海峡两岸新媒体创业大赛福州启动近百个项目参与角逐

2019海峡两岸新媒体创业大赛12月4日在福建省福州市正式启动。 吕明 摄

  中新网福州12月4日电 (叶秋云)2019海峡两岸新媒体创业大赛12月4日在福建省福州市正式启动。自10月份启动报名以来,大赛受到海峡两岸创业者的广泛关注,共收到近百个海峡两岸创业项目报名参赛。

  据了解,海峡两岸新媒体创业大赛举办以来,累计吸引了海峡两岸千余个创业团队及创业者参加。2019海峡两岸新媒体创业大赛全面升级,大赛针对性更强,海峡特色更浓,参与面更加广泛。

  本届大赛涵盖“新应用”“新内容”“新营销”三场分赛事,将评选出最具传播力新媒体内容奖1名、最具竞争力新媒体营销奖1名、最具潜力新媒体应用奖1名,以及入围奖(各类别一名)3名,总奖金将达12万元人民币。

阳光学院创新创业教育学院院长马彦彬在会上发言。 吕明 摄

阳光学院创新创业教育学院院长马彦彬在会上发言。 吕明 摄

  “新媒体在发展的过程中已经开始逐渐成熟,成熟也就意味着要面临一些更加细致的分化。此次大赛聚焦新应用、新内容、新营销等细分领域,对于这些领域的优化跟提升,是非常有帮助的。”阳光学院创新创业教育学院院长马彦彬接受采访时如是说道。

  马彦彬从台湾“西进”福建就业已有两年多时间,承担了阳光学院创新创业教育学院的课程设计、师资培育和创业孵化。他表示,对于当代大学生来说,每个年轻人所学专业方面的界限可能是明显的,但现在年轻人在新媒体的使用上几乎是没有专业界限的。“在这种情况之下,新媒体创业大赛是给了两岸年轻人一个发挥自己潜能,展现自我、相互借鉴的舞台。对于他们未来的发展,也很有裨益。”

  作为赛事主办方,福建日报社党组成员、副总编辑任君翔在会上指出,该单位今后将进一步探索全媒体时代主流媒体平台的传播力、引导力、影响力和公信力的提升路径;进一步发挥海峡两岸新媒体创业大赛服务“大众创业、万众创新”的平台交流和赋能加速的作用,凝聚创新的力量,为坚持高质量发展落实赶超,为探索海峡两岸融合发展新路贡献媒体的智慧和力量。

  中共福建省委宣传部副部长、一级巡视员、文改办主任刘志坚指出,自2015年以来,持续举办的海峡两岸新媒体创业大赛已成为一项品牌赛事,吸引了越来越多两岸创业青年参与,促进了新媒体项目成果的落地转化,深入激发了海峡两岸新媒体行业的创新力创造力,进一步推动了传统媒体和新兴媒体融合发展。

  他表示,本届赛事闽台合作特色更加鲜明,两岸参与面更加广泛,创业创新内容更加丰富,也希望参赛团队充分发挥想象力和创造力,弘扬爱拼敢赢的精神,为促进海峡两岸数字传媒产业发展,为新时代新福建建设贡献力量。

  根据赛事安排,大赛还将在厦门和漳州分别举办“新内容”和“新营销”两场分赛事。此外,继上一届大赛发布了首份《海峡两岸新媒体发展观察》后,本届大赛总决赛期间,将持续聚焦两岸新媒体行业发展现状,发布海峡两岸新媒体年度行业发展观察,探寻两岸新媒体交流融合、携手创新的机会与方向。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾互联网内容平台宣布携区块链技术进军大陆
·第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛将在深圳举行
·昆山两岸青创园已引进孵化150多个项目
·郁慕明谈两岸诗会:诗文凝聚中华文化之奥妙
·2019两岸诗会颁奖典礼:挟来一股“太平洋的风”
·借两岸媒体人视角讲好海南故事——第五届“两岸网络媒体走进海南活动”3日在海口启动
·厦金通桥项目已展开大陆侧测量地勘
·福州马尾引入台湾社工打造“三社联动”标杆社区(村)
·一“医”带水:两岸中医专家苏州共话中医发展
·“2019第三届海峡两岸暨香港澳门地区中华经典诗文诵读大赛”颁奖典礼登场
·台湾影视人的“北漂”路
·第40届“时报文学奖”在台湾揭晓
·两名台湾选手获海峡两岸电视主持人大赛金奖
·第40届“时报文学奖”台北揭晓 大陆和港台作家皆获奖
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---