新闻 综合新闻
海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
华夏经纬网   2019-12-09 08:36:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社北京12月8日电(记者于嘉)2019中国百杰女性创业高峰论坛暨第十五届海峡两岸及港澳杰出女企业家爱心联谊交流会8日在北京召开。200余名女企业家代表参与联谊交流、项目推介和创业分享等系列活动。

  中华全国台湾同胞联谊会副会长杨毅周致辞表示,希望海峡两岸女企业家能够感悟两岸关系的新时代,抓住大陆经济高质量发展的机遇期,抓住深化两岸融合发展的开创期,用好改革开放政策和对台政策红利,发挥自身所长,实现更大进步,收获更多成果,在奋斗中展现妇女能顶半边天的别样风采,在创业中书写巾帼不让须眉的新时代华章。

  “我的创业经历和事业发展,与国家改革开放40多年来尤其是港澳回归祖国以来的巨大发展紧密相连。”香港各界妇女联合协进会主席何超琼说,今后将继续用好创业经验心得,更好为国家服务,在国家发展中展现巾帼力量。

  “我们生逢这个伟大时代,只要齐心协力,民族复兴的中国梦一定能够实现。”年近八旬的台湾女企业家协会创会理事长马爱珍说,不久前召开的中共十九届四中全会提出,要坚定推进祖国和平统一进程,完善促进两岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,团结广大台湾同胞共同反对“台独”、促进统一。“这给我和姐妹们极大鼓舞,也更加坚定台湾民众对两岸统一的信心和决心。”

  澳门工商联会创会会长冯翠屏说,目前,人工智能、量子计算、区块链等数字技术正快速发展。未来,创新将在更深层次改变世界,封闭的创新是没有生命力的,我们的相聚就是通过交流打破封闭,我们的交融也能够增进彼此合作、壮大彼此事业。

  本次活动还为10名杰出女企业家颁发了荣誉证书。部分企业家代表分享创业心得,探讨企业发展及未来合作空间。

  据了解,本次活动由中国杰出女企业家联谊会、北京百杰女性创业服务中心、北京妇女儿童发展基金会联合主办,中华全国台湾同胞联谊会、中国妇女杂志社、北京科学技术开发交流中心支持。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会在漳州举行
·专家学者热议美国“印太战略”与两岸经贸关系
·两岸媒体人探访海南槟榔谷黎苗文化:两岸同源的古老印证
·第28届台湾民情学术研讨会在广东韶关举行
·两岸媒体人聚焦海南:自贸区建设为台湾青年就业创造机会
·台盟十届三中全会在北京召开
·第二十八届台湾民情学术研讨会在广东韶关举行
·学者:大陆开启两岸融合发展系统工程让台胞享发展红利
·2019海峡两岸新媒体创业大赛福州启动 近百个项目参与角逐
·台湾互联网内容平台宣布携区块链技术进军大陆
·第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛将在深圳举行
·昆山两岸青创园已引进孵化150多个项目
·郁慕明谈两岸诗会:诗文凝聚中华文化之奥妙
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---