新闻 综合新闻
开通停车微信群 北京这个老城区居民停车有了新法子
华夏经纬网   2020-01-20 10:48:28   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  老城区居民停车有了新法子

点击进入下一页

合景·摩方购物中心为居民提供的地下停车位

  崇外

  东城区实施停车电子收费新政后,崇外街道崇西社区原本仅有的88个停车位不能满足居民需求,社区开始探索停车自治。通过根据居民需求设立不同停车证、建立微信群高峰时段告知车主空余车位、联合周边商场为居民提供车位等多种方式,方便居民停车。如今,崇西社区停车秩序井然。

  根据居民需求 设立不同停车证

  2019年3月,崇西社区在居民楼北侧的步行道,以及楼南侧的崇文门西小街上共划分出123个自治车位供社区居民使用。记者在现场看到,这些车位上都标注了“居民车位请勿占用”的标语,并标记车位号便于管理。

  在前期了解居民不同需求后,崇西社区设立了A、B、D三种类型的停车证。A证为居民包月停车证,为小区常驻居民使用。B证为计次停车证,鼓励居民子女常回家探望老人,为他们节约开支,按次计费,可停3小时。D证为临时免费停车证,主要针对本社区已申请北京市市政路侧车位的居民。当他们碰到车位已满的情况,可临时停在小区自管车位中。

  崇西社区党委书记李佳航介绍,自治车位不采取固定车位停车措施,这样可以方便居民错时停车。同时社区引入停车管理公司协助管理,停车管理员24小时轮流值守,保障停车秩序。

  停车微信群 高峰时段空余车位随时报

  崇西社区还联合停车管理公司,特别为居民建立了停车管理服务群,方便随时了解居民需求。李佳航告诉记者,最初会有居民在群里反映停车位有些紧张,空车位不好找,停车管理员便在群里告知哪里还有空车位。随着天气转冷,不少居民开车出门次数减少,在123个车位里找到空车位有时候需要花费更多时间,于是一个月前,社区居委会工作人员和停车管理公司商量决定,每天17:30至20:30期间,由停车管理员随时向群里播报空余车位编号,方便居民找车位。

  联合购物中心 24小时为居民提供车位

  除了123个自治车位,合景·摩方(北京)购物中心还为崇西社区居民提供了40个配有充电桩的地下专用车位。居民可以将车停在地下5层的专用停车位上,从崇西社区步行到商场停车场仅需5分钟。为便捷居民24小时的出行,商场还特意为居民办理出入证,在22点商场闭店后,居民可持出入证乘坐专用电梯进出停车场,商场内配有安保人员,保障居民的安全。

  合景泰富集团合景·摩方(北京)购物中心项目总经理侯小宁表示:“我们的购物中心安保措施完善,商场24小时配有保安。如果居民担心晚间出行安全问题,可以随时向保安寻求帮助。今年,我们继续为崇西社区提供停车位服务,为居民提供便利。”

  崇西社区居委会副主任房丽萍介绍道:“以前社区停车秩序混乱,现在居民都知道该把车停在哪里,停车井然有序,居民也不再为停车的事儿发愁了。”社区居民刘先生也告诉记者:“我在这里居住几十年了,实行停车自治之前这里停车特别混乱,我走在路上都担心自己会被车碰到。现在停车秩序好多了,出门也放心多了。”

  文并摄/北青社区报 毕雨稼

 

来源:北京青年报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·赵忠祥遗体告别仪式举行 董浩、杨澜等前往悼念
·在线教育迎来中国鼠年,TeachMeCash“鼠”你赚钱
·划分功能区解开致堵“死疙瘩” 市民:路没变宽却不堵了
·各地迎“速冻”模式 拿什么温暖你,低温下的劳动者
·穷困潦倒时曾借宿走廊 外卖小哥靠读诗熬过生活艰辛
·“墙上”的男朋友 校园“表白墙”缘何成“诈骗墙”
·中午吃牛奶面包 中小学生不爱吃食堂只是挑食吗?
·被骗71万余元 在百合佳缘“找对象”竟被当“猪”宰
·北京烟花爆竹禁放区扩大 五环路内禁放面积同比增42%
·西安小伙辞职创业 从微软工程师到“职业破烂王”
·故宫文创“荷包口红”上新 国产美妆真的崛起了吗?
·9958募捐事件全记录:被夸大的目标额,被掩藏的私利心
·营销?刷存在感?春节网络红包大战到底图个啥
·超八成大学生放假回家被父母唠叨:背后是操碎的心
热门点击
  更多
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---