新闻 综合新闻
福建省漳州市台联冀台胞齐心协力战胜疫情
华夏经纬网   2020-02-18 14:12:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  

福建省漳州市台联冀台胞齐心协力战胜疫情

  漳州市台联领导看望慰问奋斗在一线的台籍医护人员。 钟欣 摄  

    (抗击新冠肺炎)福建省漳州市台联冀台胞齐心协力战胜疫情

  中新网漳州2月18日电 (记者 张金川)“许许多多台籍同胞默默无闻地作奉献,他们用实际行动支持疫情防控,展示了台联人的风采。”福建省漳州市台联党组书记林百荣18日接受记者采访时如是表示。

  自新冠肺炎疫情发生以来,漳州市台联积极投身疫情防控,有9名台籍医护人员始终坚守岗位,在医院一线与疫情作斗争。

  

漳州市台联领导协助相关部门做好联防联控、群防群控、严防严控。 钟欣 摄

  漳州市台联领导协助相关部门做好联防联控、群防群控、严防严控。 钟欣 摄

  期间,漳州市台联林百荣、方丽云、陈敬收、卢芸艺等负责人分别带队深入医疗单位,看望慰问奋斗在一线的台籍医护人员,对他们坚守岗位,为防控疫情所付出的努力表示赞赏,鼓励他们继续努力,共同助力遏制疫情蔓延势头,助力打赢疫情防控阻击战。

  新冠肺炎威胁着每个人的健康,疫情面前没有旁观者。漳州市台联要求系统人员坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬持续作战精神,进一步协助相关部门做好联防联控、群防群控、严防严控,做到守土有责、守土尽责。

  籍贯为台湾彰化的张英俊,是马坪卫生院的防疫组组长。从大年三十早上起,他投入漳浦县疫情防控第一线,不间断地为十一户共计三十四个湖北武汉返乡人员测量体温,观察身体状况。

  

台胞杨荣辉购买医疗口罩等捐赠给一线的防疫工作人员。 钟欣 摄

  台胞杨荣辉购买医疗口罩等捐赠给一线的防疫工作人员。 钟欣 摄

  “你们平时一定要注意好卫生,勤洗手,多通风。”张英俊帮助武汉返乡人员家庭成员测量完体温,向他们逐一交代。

  2月1日起,张英俊开始担任预检分诊任务,对进入医院所有人员进行体温检测,做好登记、引导就诊、严格落实预检分诊制度。

  李珊红是一位台籍教师,在春节放假期间,认真搜集适合学生学习的文字、多媒体资料,鼓励学生们积极参加“红领巾争当防疫小先锋”活动,制作防疫小视频、手抄报,书写《给“最美逆行者”的一封信》等,积极宣传病毒防控知识,弘扬正能量。

  疫情防控工作牵动着全市人民的心,也牵动着漳州市广大台联人员和台胞的家国情怀。漳州市台联齐心协力,心怀大爱,迅速行动,捐资捐物,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  漳浦县台联创会会长、台胞张志忠看到疫情管控点的工作人员十分辛苦,且每日接触人员比较多,便筹集了一百个护目镜和一千个医疗手套捐献给社区,用于社区疫情,为疫情管控工作献上了自己的一份爱心。

  在诏安创业的台胞杨荣辉了解到一线工作人员缺少防控疫情的物资时,立即购买医疗口罩准备捐赠给一线的工作人员,并太平镇太平村捐赠了20000元和1000个口罩,并给诏安县医院捐赠5000个口罩。

  “看到我们的同胞这么辛苦在防控疫情,我很感动。”杨荣辉称,表示一点心意关心一线医务人员,也帮助村里渡过难关,并希望其他台胞能同心同力,一起战胜这场疫情。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党当局讲清楚,到底想不想让台胞返乡!
·守望相助共克时艰 危难时刻更见真情
·台湾夫妻大陆打拼16载:成就最好的我们
·台台直航“中远之星”轮搭载112名台胞返乡
·七旬台胞在闽圆“博士梦”:冀用经历和知识影响更多人
·听4位不同领域的台湾同胞,讲述他们眼中的两岸及未来
·海外台胞可4种方式向中国驻外使领馆寻求领事保护与协助
·海外求助热线 传递同胞情意
·海协会会长张志军在沪苏走访慰问台胞台企
·台胞投资法修改 取消审批备案制
·台湾同胞投资保护法修改 将于明年1月1日实施
·全国人大常委会通过关于修改《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》的决定
·台胞“同等待遇”不断落实落细
·台湾同胞投资保护法修正案草案提请全国人大常委会审议
 
推荐阅读
   
·著名品牌抵制新疆棉花惹众怒
·回顾2021中美高层战略对话
·三星堆新发现“再惊天下” 实证
·2021:关注两会·关注国防
·走进“镜里千秋——中国古代铜镜
·聚焦2021年全国两会
·两岸新“农”情⑪|
·《唐宫夜宴》“出圈”彰显中华文
·天龙山石窟佛首回归祖国
·演出行业自律规范发布 “劣迹艺
·聚焦缅甸军方“政变”
·《我在故宫六百年》:揭开紫禁城
·《山海情》这部"土味"扶贫剧爆
·《跨过鸭绿江》收视爆红 观众因
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---