新闻 综合新闻
浙江杭州发放16.8亿元消费券 全体在杭人员均可申领
华夏经纬网   2020-03-27 09:45:07   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网3月27日电 据杭州发布微信公众号消息,27日起,杭州将陆续向全体在杭人员发放16.8亿元消费券。

  本轮消费券政府发放额度为5亿元,其中1500万元用于困难群众的消费补助,剩余4.85亿元用于电子消费券发放,消费券活动周期为3月27日至5月31日。同时,商家匹配优惠额度11.8亿元左右,预计消费券实际总额将达16.8亿元。

图片来演:杭州发布微博

图片来演:杭州发布微博

  全体在杭人员(包括域外来杭人员)均可申领消费券。困难群众除人均100元的现金消费补助外,仍可以按常规方式参与本轮电子消费券的申领和使用。

  在杭人员可从支付宝首页专区入口或支付宝搜索“杭州”进入“杭州消费券”页面,点击申领消费券卡包(消费券具体内容及使用规则详见支付宝页面)。

  活动分两期:第一期(消费券Ⅰ):3月27日-4月2日,每个卡包总价值50元(内含5张10元通用消费券),消费满40元政府补贴10元。3月27日上午8时开始申领,每人限领一次,卡包有效期为7天;第二期(消费券Ⅱ):4月3日-5月31日,每个卡包总价值将有大幅提高,具体额度、使用规则和范围将会提前公布。

  消费者在符合消费券使用条件的商家(场所)消费,达到相应使用标准后,即可核销。消费券不能叠加使用,每单笔支付只能核销一张。消费者的卡包在商家所有优惠让利的基础上使用。

  对参与商家的要求方面:第一期(消费券Ⅰ)参与商家为在杭州行政区划内的实体商家(无需经过报名程序)。

  第二期(消费券Ⅱ)参与商家为杭州行政区划内符合条件的餐饮企业和购物商家(场所),参与第二期活动的商家需经报名程序,并满足以下条件:(一)纳税(注册)在杭州、有线下实体店的商家(企业和个体工商户);(二)符合条件的商家申请参加活动时,需在格式合同上承诺。合同内容包括纳税地在杭州、保证商品质量、无虚假宣传和变相加价行为、制定优惠让利方案等,违约将被列入不诚信名单,退回政府补贴。

  活动期间如遇消费纠纷、变相加价或政策咨询等问题,消费者可以通过以下渠道进行反映:支付宝咨询客服热线95188;杭州市市场监管局投诉举报电话12315热线(每天8:30—17:30人工接听);互联网投诉举报平台:全国12315官网www.12315.cn/,或者支付宝搜索“12315”。市商务局政策咨询电话:85257703、85257705(工作日9:00一17:30人工接听)。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国抗“疫”观察:县长变身“李佳琦”带货,互联网思维给官场带来什么?
·促消费“硬核”举措密集出台,你准备好了吗?
·放假、发钱、免单……国家喊你玩儿起来!
·商家中途跑路…疫期预付式消费纠纷增多如何维权?
·民众有了消费底气,消费自能恢复元气
·“带头堂食”还不够
·让更多促消费政策落地落实
·经济战“疫”录:“报复性消费”似拉开大幕
·中国经济战“疫”录:官员“带头下馆子” 助餐饮行业复苏
·官员带头“下馆子”,各地“花式”促消费
·提振消费信心让城市恢复烟火气
·默城:涉“疫”投诉超18万,还需严肃惩处
·应对疫情冲击,消费如何提振?
·做好“消费回补”需扶持政策升级发力
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---