新闻 综合新闻
弘扬中华传统文化 陆炳文召集融合两会视频会议
华夏经纬网   2020-07-22 23:33:31   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网7月22日讯:中华共促海峡两岸社会融合团体联合办公室负责人、中华民族融合发展基金会董事局主席陆炳文教授,今(22)日中午首回召集融合两会联合视频会议,并以《第五项修练》出版之后产生学习型组织特有口吻自况:“自从去(2019)年11月上旬,未再有必要出境迄今,接近9阅月以来,中断交流及金流活动,活水都还须活火烹,何况形同死水一滩。”

  “我似乎也变成了一名,坐在金山上的丐帮帮主,深感不安于当前不确定因素下处境,会给人们带来什么样的危险和机会?但根据我的自观经营法则开示,身处在后疫情时期,面对严峻困顿境地,做人可以高度低调,做事可得低点高效,否则就算再勤劳辛苦、工作如山河力拔,仍难逃被汹涌而至浪头、三两下子给打趴!”

  陆炳文稍早在上午还谓:“我在此再次表达感谢,台北市青田县同乡会刘农平理事长,昨天安排白天去到新竹湖口,参观台湾之宝:文创馆、亦即御见绿宝石博物馆典藏,其间具有多重意义:第一、台北市青田同乡会50周年庆,将在10月25日,于长荣基金会会展大厅,举行会庆大会、暨两岸三地(台北、香港、青田)书画艺术品联展,而该馆创办人林焕雄乡长,为强力支援者,非但支助场租,尚且提供展品。”

  大陆各省市旅台宗亲乡亲联谊总会会长、台湾文化艺术界联合会理事主席、全球粥会世界总会长陆炳文博士,接着指出:“第二、我们亲眼目睹、亲手碰触的陈展品,不论是工业区保税库房内,抑或为农地里一大座城堡,均属稀奇、罕见、高档次、巨硕庞大、绝无仅有的文创文物,尤其看到前者所有展出精品,时在7月底撤出湖口前一周,殊为难能可贵。”

  “第三、湖口台湾文创馆,现由御见绿宝石博物馆经营,其执行长陈毓璇乃福建八闽子弟,昨邀请我们各地宗亲乡亲代表观展前,先在文人雅士会馆品茗(2000年份下关茶厂优质普洱),而砌茶主人面对宾朋背景墙上,挂出8条屏书法作品,竟出自中华粥会将军教授书画院副院长、臧贵义将军书法家3年前手笔,诚属有缘,更放光彩,我与中华粥会名誉会长陈正娟画家、及乡妹陈执行长3人,特地合影于前墙一角留作纪念。”

  今天稍早,陆炳文收到陈毓璇的讯息,回馈谢谢陆老师如此用心,有机会我们好好聊聊好吗?粥翁当即欣然接受她所请,还把昨日所见所闻及所想,透过记者告诉大家来分享。头一个观后感,台湾领头羊坦言,活了78年总算没有白活,前大半辈子观赏过多少馆!如今同御见相较之下,至少全台60多座自称博物馆的,恐怕都不够资格,顶多只是陈列馆。

  据林焕雄创办人亲自接待,并导览解释:在我心目中,全台符合国际一流水平的博物馆,很抱歉只有一间半,那勉强堪称一间的,当然就是台北故宫博物院,而奇美博物馆顶多算半间。我从高中时期,就开始收集文物,从世界名牌照相机第一、二代典藏入手。

  及至2000分之一、迷你家具套件设计制作起家,而进入高端艺术品殿堂、与文创衍生极品宝库!多少人皆自诩爱台湾,只会嘴巴上爱说笑话,有谁出力出钱出时间,实即行动为这块土地,保护好地下深藏宝石、及地上出现文创宝物。

  陆炳文才会称赞林焕雄:他花了40年工夫,搜藏具中华特色、台湾元素的各式各样宝贝,正在打造那样完美的、另一间展馆作准备,万事包括规划设计与软件展品俱备,目前只暂欠东风即与支持者共构的、复合式园区建筑物及博物馆群建地,未来落实1500坪后的偌大范围内,还将纳入客家菜正像今日午餐吃的,湖口老街风情值得回味更有所期待。

  据了解,林焕雄多年来的努力收藏台湾,既热爱台湾,又特别钟爱中华文化。台湾地区在1987年,开放可以赴大陆故乡祭祖探亲,让在台青田第二代菁英,首次看到了素有“天下第一雕”美誉的青田石雕,何止惊艳着迷,心头深感震动,那凝腻鲜艳的青田石、和巧夺天工的精美雕刻,启开了进入艺术殿堂的大门。

  就在33载之前回乡因缘际会,传承玉石宝贝儿使命的感召下,林创办人决意,将毕生的心血,灌溉中华玉石文化。毅然返回台湾之后,辞去了外商的工作,倾全力投入艺术典藏深入研究,推动成立艺术馆之使命感,始有今日御见藏品,数量业已超过15万余件。

  陆炳文有意进一步知道,馆内典藏品罗列16项,包括:台湾瑰宝绿宝石、台湾瑰宝玫瑰石、台湾桧木作品、缅甸黄金梓榴作品、高海拔崖柏根雕、台湾牛樟、花樟榴、江西樟(雕件)、黄杨木雕等。而每件作品都符合五大指针,可说是天然名贵、稀有、绝品、手工,独步宝岛,举世无双,爱台湾第一人。

  另悉,1970年10月4日,成立的台北市青田县同乡会,粥会名贤毛育刚出任理事长期间,建树良多,惠及乡亲,令人怀念,最令陈正娟老师不舍,粥会大家长陆翁同样难忘!今年同乡会迈入第50个年头,作为大陆各省市旅台宗亲、乡亲联谊组织龙头老大,爱乌及屋必然全力协助青田亲同、也就是现任理事长刘农平,办好50周年庆大会暨书画艺品展。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·『聚焦』2020台北•上海城市论坛
·双城论坛登场 柯文哲提两岸主张“五个互相”
·最新民调:两岸若开战 台湾近半民众不愿上战场
·柯文哲续办双城论坛 “坚持两岸交流”拼2024成绩单
·双城论坛登场 锁定“疫后治理”
·中国首个涉台海事审判白皮书发布 一并公布8案例
·双城论坛22日登场! 柯文哲有两岸新论述
·溃坝?变形?三峡大坝一再被黑,岛内水力学者受不了了:根本就是谣言,大坝“超级安全”
·曲兆祥:逆风续办双城论坛 柯文哲留一扇窗
·港媒快评:“和统”或“武统” 需定力戒浮躁
·疫后两岸首次大型交流特点鲜明
·最新民调出炉! 若两岸开战近5成人不愿上战场
·与“小明们”过不去,民进党践踏人伦!
·第四届海峡两岸中山论坛发表《共同倡议》
 
推荐阅读
   
·探月收官之战:“嫦娥”奔月“挖
·两岸新“农”情⑩ | 产业扶贫
·中国成功追索68件流失英国文物
·走进“玉出红山——红山文化考古
·走进“千古风流人物——故宫博物
·第三届中国国际进口博览会
·两岸新“农”情⑨ | 台商无土
·2020美国总统大选
·汇总:有图有真相之揭穿蓬佩奥涉
·汇总:有图有真相之揭穿蓬佩奥涉
·纪念抗美援朝出国作战70周年·
·两岸新“农”情⑧ | 台商深耕
·两岸新“农”情⑦ | 台湾小伙
·数字技术添助力 非遗、文创惊艳
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---