·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>工业园区
襄阳汽车零部件(特种车)产业园简介
2017-10-17 09:16:38     华夏经纬网
  襄阳市汽车零部件(特种车)产业园于2013年2月经襄阳市委、市政府批准,正式挂牌成立。园区位于枣阳市经济开发区内,地处“汉十”汽车工业走廊,规划用地面积25平方公里,分为产业区、综合服务区、物流贸易区、生活区四大功能区。园区现已形成专用车生产、摩擦密封材料生产、汽车零部件生产、装备制造四大产业板块,其中,摩擦密封材料产业集群,年生产能力达20万吨以上,是我国三大摩擦密封材料生产基地之一。
  园区交通便利、四通八达。汉丹铁路、汉十高速、316国道横穿东西,寺沙省道贯穿南北,距武汉天河机场200公里、襄阳刘桥机场仅50公里,此外,园区内九横九纵主次干路网直通市区和城郊。
  园区基础设施齐全。电力,两座220KV变电站和一座110KV变电站充分保证园区用电需求;供水,三个供水公司共同发力,日供水能力达10万立方米,并有两座污水处理厂,日处理能力9万立方米;能源,园区有中石油公司、省天然气公司投资的分输站、加气站、接气站等能源基地建设项目,年可提供天然气6亿立方;通讯,建成有完善的现代邮电通讯网络,开通国际互联网、程控中心、移动电话中继站等通讯设施。
  园区服务至上。园区成立了一支专业化管理团队,组建了中小企业服务中心,成立了2家投资担保机构,搭建了2个公共服务平台,为园区企业提供便捷的“一站式”服务和代理服务。此外,在园区生活区内建有安置小区及公租房小区,并配套建设有银行、学校、卫生服务站、超市、娱乐场所等基础生活设施,实现金融、商贸、信息、医疗等服务向园区延伸。
  结止2017年上半年,园区规上企业共实现工业产值191.7亿元,其中主导产业实现产值103.9亿元;实现固定资产投资57.1亿元。
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有