·1至5月全市200招商项目“入
·龙小红带队赴上海开展项目对接活
·高质量招商汇聚新动能 打造装备
·湖北省稳外贸外资政策及重点招商
·市政府与湖北能源集团签署襄阳(
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·襄阳市贯彻落实湖北省惠台
·省发展改革委关于促进两岸经济文
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
  当前位置>>工业园区
深圳工业园
2017-10-17 09:17:20     华夏经纬网
  深圳工业园成立于2008年,是湖北省委、省政府打造的承接全国产业转移、发展新型产业的重要平台,是按照产城融合标准建立的宜居、宜业的科技工业新城。园区规划用地面积50平方公里,其中一期8.5平方公里、二期21.5平方公里,已基本建成,初步实现了“道路成网、绿树成荫、功能配套、企业满园”的建设目标;三期20平方公里基础设施建设已经全面启动。
  一、“三阳开泰”的区位是我们最大的优势。园区是“产业襄阳”建设的主阵地和城市东进的新战场。316国道和汉十高速公路横贯东西,汉江最大的支流唐白河穿境而过。十五分钟交通圈内,向北,刘集机场改扩建工程稳步推进;向南,襄阳火车东站已然竣工、东津高铁站建设准备工作基本完毕;向西,湖北自贸区襄阳片区申报工作已进入最关键阶段,深圳工业园正处于这三项重大工程“三阳开泰”的位置。同时,园区坐拥高新区行政服务大厅,办公办事、交通物流、人员出行均非常便捷。在深圳工业园投资设厂,产品既有快速的空运、便捷的公运、性价比高的铁运与之配套,也可以借道武汉,通过铁水联运实现江海直达,搭乘“一带一路”快车,也可以就地报关、一路畅通。立足园区、放眼全国,深圳园已成为四海客商的投资热土。
  二、强大的经济底盘是我们坚实的发展基础。自2012年3月移交高新区以来,园区工业经济始终保持高位运转,规模以上工业企业产值由移交时的76亿多,发展到2016年的491.5亿,年均增长59%。深圳园用5年时间,走完了其它园区需要十多年才能走完的路。2016年,我们坚持放手发展规模、努力提高质量,刘集街道、深圳园办实现固定资产投资134亿元,社会消费品零售总额完成1亿元,同比增长233%。截至目前,园区入驻工业项目116个,规模以上企业75家。今年新增规模以上工业企业11家;新增商贸、零售企业3家;新增规模以上服务业4家。经济势头发展良好,各项主要经济指标稳步提升。
  三、持续优化的产业结构孕育了无限的发展潜力。一直以来,我们坚持产城融合的发展理念,坚定不移走新型工业化道路,奋力打造优势企业,持续优化产业结构。目前已初步形成以五二五泵业、博亚、铁人机器人为主体的装备制造产业集群;以新日电动车、骆驼蓄电池、晶日光能为主体的新能源产业集群;以超亿、群龙、宝雅、骏通为主体的新能源汽车产业集群;以东润为基础的特种车产业集群;以永喆集团、美利信、淮川、光瑞汽车为主体的零部件产业集群,使园区以高端装备、新能源、新技术为主体的产业特征进一步凸显,为产业升级目标的实现迈出了坚实一步。
  四、日益完善的配套设施是我们招商引资的底气所在。园区着眼于产城融合、绿色发展、低碳发展,融工业生产、文化娱乐、商业服务、生活居住等功能于一体,逐步形成了圈层式空间布局的复合型工业新城。还建房、廉租房、白领公寓、蓝领公寓、国际社区、高档公园等同步建设;工厂、公园、中心商业区、云湖科技城等合理布局;教育、医疗、卫生等统筹发展。完善的配套设施为客商提供了便利周到的服务。
  五、深入推进的改革为我们凝聚了强大的发展动力。刘集街道办事处和深圳工业园办公室合署办公以来,街办和园办干部职工坚决服从改革大局,贯彻落实区党工委、管委会的部署,精诚团结,上下一心、通力合作,实现了过渡时期工作的有效对接,街办、园办各项工作开展平稳有序。
  “十三五”期间,我们将坚持高端引领,强化创新驱动,提升质量效益,聚焦新人才、新产业、新技术、新模式,赋予园区经验新内涵、营造核心竞争新优势、构筑科学发展新高地,进一步搭建承接产业转移的重要平台,加快把园区打造成为高新区转型跨越的战略新引擎。
  地址:湖北省襄阳市深圳工业园深圳大道特1号
  邮编:441004
  办公电话:0710-2957581
  传真电话:0710-2957584 
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有