·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>工业园区
枣阳经济开发区基本情况
2017-10-17 10:26:24     华夏经纬网
  枣阳经济开发区(原名枣阳西城经济技术开发区)于1992年6月襄樊市人民政府批准设立,1995年元月被省政府定为省管开发区,1996年6月1日经枣阳市委、市政府决定实施封闭式管理。2006年4月17日,国家发改委第23号公告通过审核予以保留,并被省政府批准晋升为省级开发区。
  开发区位于枣阳市城区,1992年设立时确定的总控制面积为10平方公里,规划面积9.53平方公里,东以南阳路为界,西至西郊水库,北到环城宋岗村,南到316国道南侧高压线。2004年,通过国土部门核减,规划面积调至6.53平方公里。开发区下辖西园、靳庄、茶棚、华荣四个居委会,25个居民小组;内设“四部一室”(组织人事部、经济发展部、财政金融部、社会事业部、党政办公室)。同时,按照精简、统一、效能的原则,开发区设有“二所”(派出所、民政所)、“三站”(城建环保站、经管站、计生服务站)、“三局”(财政分局、工商分局、土地分局)、“二中心”(文化服务中心、机关服务中心)及教育卫生等职能部门。
  经过近20多年的投资建设,开发区具备了完善的基础设施和雄厚的工业基础。区内建有供水4万多吨的自来水厂1座,110千伏变电站2座,拥有汽车客运站、邮件分检中心和两个大型批发市场;区内交通便捷,三纵四横的交通网络基本形成,通讯、教育、医疗、文化、体育等设施齐全。目前,入驻开发区的工业企业已有601家,其中规模以上工业企业390家,截止三季度,累计完成规模以上工业总产值501.9亿元,同比增幅11.31%,其中高新技术产业完成189.98亿元,同比增幅20%;完成规模以上工业增加值140.56亿元,同比增幅17.66%;完成固定资产投资总额154.5亿元,同比增幅10.44%;完成招商引资总额1871405万元,出口总额9250万美元。
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有