·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>台资企业
台资企业简介
2017-10-23 09:47:18     华夏经纬网
  1.襄阳东昇机械有限公司

  襄阳东昇机械有限公司成立于2004年6月,是东风汽车公司和广州东昇机械有限公司共同出资成立的合资企业,注册资金5000万元,其中台资股份1500万元,占比30%,占地面积110000平方米,主要从事东风日产乘用车以及东风商用车、东风轻型商用车等零部件的配套研发、生产和销售,公司2016年产值达45000万元,实现利润6950万元,上交税金4275万元,出口创汇2148万美元;目前拥有专利及发明40余项。2013 年 12 月 16 日获得高新技术企业复审证书, 2015年7月获得“防止螺母反向焊接检测装置”国家发明专利,2015年获得“襄阳高新区2014年经济发展突出贡献企业”称号,2016年被湖北省认定为高新技术企业。

  2.襄阳元创汽车零部件有限公司

  襄阳元创汽车零部件有限公司成立于2012年11月,主要从事与东普雷(日产)、湖南元创(永州)、襄阳东阳、东风井关等汽车钣金件冲压、焊接及装配生产零部件的配套研发、生产和销售。自公司成立以来,公司业务得到迅速发展,截止2016年12月,该公司累计上交税费1473万元,完成固定资产投资972万元,解决用工250余人。该企业高度重视技能转型升级,不断增加研发投入,拥有多项专利技术,先后获得湖北省高新技术企业等多项荣誉称号, 2016年获专利发明10余项。

  3.襄阳新之光电子科技有限公司

  新之光电子科技有限公司主要生产LED显示屏专用模组,LED全彩显示屏,公司有多项产品专利,LED全系列产品均符合欧盟ROHS指令要求。在上海、深圳、武汉、重庆、香港、台湾均有销售网点与技术支持,2016年实现销售收入1.7亿人民币,利税559万元人民币。为加快创新步伐,积极开拓市场, 2016年,企业自筹资金200多万元开发了六台新设备,产品顺利量产。2016年,在上海第11届国际LED广告展中,新之光的专利品受到海内外客商一致好评。被湖北省认定为企业技术中心,在台湾获得白光发光二极管结构改良专利证书。企业希望购买2台自动分光编带机用于新品开发,开拓市场。

  4.襄阳恩梯恩裕隆传动有限公司

  襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限公司,是由日本NTN株式会社与台湾裕隆汽车集团投资的合资企业。该公司于2014年1月8日在襄阳高新技术产业开发区正式成立,投资总额为6738万美元,注册资金为3400万美元,总用地面积200亩,第一期项目建成达产后,年产等速万向节480万支。襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限公司,是由台湾裕隆汽车集团与日本NTN株式会社共同投资的合资企业。裕隆企业集团成立于1951年,是台湾地区100强企业。襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限公司目前主要客户为东风日产、广汽三菱、东风雷诺、武汉本田、华晨宝马等。2016年实现销售收入4.0975亿人民币,实现利润     4808万元人民币,上交税金1539万元人民币。

  5.襄阳东阳汽车零部件有限公司

  襄阳东阳汽车零部件有限公司是由台湾知名股票上市公司『台湾东阳事业集团』所独资成立的外资企业。襄阳东阳汽车零部件有限公司设立于2012年6月28日,位于湖北省宜城市雷大工业园,雷雁大道东侧,占地面积99.52亩(66,348平方公尺) ,注册资本1500万美元,2013年8月底厂房全部完工,9月全部设备安装到位。10月10日前正式投产形成年产200万辆(套)汽车电镀饰件,二期建设后总投资在5000万美元以上。该公司拥有世界先进水平的塑料注塑成型、自动化电镀及烤漆喷涂设备,设计生产能力200万套。截止2016年11月底,公司资产总额1.97亿,其中流动资产0.62亿,固定资产1.27亿,无形资产0.08亿,全年营业收入0.6亿,创税收0.11亿。2014年6月已取得ISO9001认证,2015年8月已取得TS16949认证。

  6. 老河口市金元帅牧业有限公司

  该公司是襄阳市金薯食品有限公司的子公司,公司占地面积80亩,总资产1051万元,固定资产527万元。建有标准化猪舍12栋,建筑面积7200平方米。有员工28人,专业技术人员5人,存栏存栏生猪6896头,其中:新美系原种大约克140头、长白1300头、杜洛克56头、能繁二元母猪600头、商品猪4800头。2016年可实现销售收入639万元,利润81万元。2011年公司被省畜牧兽医局授予“省级标准化示范场”,2012年被襄阳市畜牧兽医局批准为“原种猪扩繁场”,成为襄阳市首家取种猪生产许可证的畜牧企业,同年被长江大学确定为该校的产、学、研基地。2016年该企业获得襄阳市农业产业化龙头企业。

  7.襄阳广佳汽车饰件有限公司简介

  襄阳广佳汽车饰件有限公司于2014年3月在襄阳高新技术开发区深圳工业园成立,总占地面积约10,000㎡。2016年公司实现销售收入1亿元人民币,公司注重以科研技术开发提升产品附加值为导向,注重培养优秀企业文化采用科学化、法制化、人性化的管理模式;全面推行ISO/TS16949国际质量标准管理体系和7S管理;全面导入E化系统;公司始终坚持“以人为本”以及“员工是公司最大的资产”之用人理念。公司一直致力于选择和培养认同公司的员工,促进公司的发展与进步,提升公司的竞争力。经过两年的快速发展,先后投入厂房、设备资金3000余万元,购买吸塑机、裁切机、成型机、震动熔接机等设备共计15台套。公司产品涵盖汽车内饰件之模内注塑、模内转印、震动熔接、包覆、组装等工艺,部分产品远销美洲、俄罗斯等地。

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有