·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>招商项目
襄阳(义乌)招商推介会成功举办15个项目签约,投资金额达116.2亿元
2017-11-17 10:28:53     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】“襄阳是一个非常适合转型发展的地方,我们中豪项目一期投资60多亿元,在襄阳进展非常顺利。襄阳投资环境好,并且对我们企业家进行了全方位的帮助。这次,我们决定在襄阳再追加投资30亿元。”在11月16日召开的襄阳(义乌)招商推介会上,浙江芬莉集团有限公司董事长刘卫高说。

  义乌是我市“秋季攻势”活动中的第四站。当天15个项目签约,分别涉及商贸物流、电子信息、新材料、装备制造等,投资金额达116.2亿元。

  温州商会会长姜永忠与湖北自贸区襄阳片区签约,将投资50亿元在湖北自贸区襄阳片区建设欧洲商品展馆、阿里巴巴国际站,努力打造线上线下、国内国外互动的综合性贸易生态圈。

  樊城区此次签约项目总投资额为45.3亿元,涉及酒店、创业产业、数码产品、智能制造等。

  参加此次招商推介会的我市相关领导表示,义乌是一个创新之城、活力之城。这个县级市书写了中国发展史上的奇迹。从这里走出的商人靠“鸡毛换糖”起步,如今把生意做到了全世界。现在义乌已经是全球最大的小商品集散中心、世界第一大市场,名扬四海。襄阳和义乌一样见证并分享了中国经济的发展成果,襄阳的地区生产总值已经步入了中部地区第一阵营。此外,襄阳还是中部地区的工业重镇,是中部地区投资环境最佳的城市之一。近年来襄阳重点发展先进制造业和现代服务业,形成了以汽车及零部件产业为“龙头”,以现代装备制造、新能源汽车、新能源新材料、电子信息、医药化工、农产品深加工为支柱的产业体系。开放的襄阳蕴藏着无限商机,襄阳愿与义乌企业家共创、共享经济发展成果。
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有