·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>招商项目
高新区从深圳引来8个项目 承接产业转移 实施精准招商
2018-06-07 11:41:25     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】“现在襄阳的投资环境优越,如果产业转移就选襄阳,在襄阳建厂成本优势明显,各方面的服务功能与深圳相差无几。此外,襄阳还为出口企业推出了出口退税即时办理‘马上办’服务,这让我们非常满意。”5月31日下午,由高新区承办的襄阳(深圳)电子信息及智能装备制造专题招商座谈会上,已在高新区投资的深圳振华宇科科技有限公司董事长王晓惠现身说法,引来阵阵掌声。当天,高新区在深圳签约8个项目,总投资39亿元,涉及智能制造、电子信息、跨境电商等行业。

  今年,我市紧盯“大湾区”产业发展规划,针对智能装备制造、消费电子业,大力实施精准招商,制订了《襄阳市承接智能制造装备和消费电子产业转移优惠政策》等。

  襄阳高新区党工委书记、管委会主任、中国(湖北)自由贸易试验区襄阳片区管委会主任邓卓海对投资环境进行了推介。他指出,襄阳作为全国唯一具备新能源汽车全生产链检测能力和全过程数据分析能力的城市,完整的新能源汽车产业链已经形成,实现了200亿元的产业规模。除了汽车产业这个龙头,襄阳的装备制造、新能源新材料、电子信息、医药化工、农产品深加工,构成了扎实的工业结构基础,备战新经济。未来三年,襄阳将着力于凝聚、打造六个千亿级产业,即4000亿级的汽车产业板块、3000亿级绿色农业和农产品深加工产业、以军民融合和工业4.0为特征的装备制造业板块、千亿级的电子信息产业、千亿级医药化工产业集群、千亿级军民融合产业板块。

  相关链接:《襄阳市承接智能制造装备和消费电子产业转移优惠政策》提出,对相关企业设备投入1亿元以下且在本地从事生产制造不低于8年的,可享受相关优惠政策。其中,设备搬迁的,补贴总额不超过100万元,6个月内兑现;新购置的按价值补贴,最高不超过20%,补贴总额不超过2000万元;入驻的优质企业,利用战略新兴产业基金和汉江产业引导基金参股的子基金,进行股权跟投;涉及企业招用工的,大学生就业每月最高可补700元,创业者最高可申请400万元的担保贷款。此外,在厂房租赁、厂房装修、物流等方面,也均有补贴政策。
主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有