/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
京湖制置使——李曾伯
2007-11-05 14:30:21    华夏经纬网

    李曾伯(公元1178年—?),字长儒,号可斋。覃怀(今河南武陟县西)人,后移居嘉兴(今属浙江)。进士出身。宋理宗初,任沿海制置使,后调京湖安抚制置使兼京湖屯田使。淳礻右十一年(公元1251年),李曾伯调都统高达、幕府王登率军收复襄樊两城。上疏免纳襄阳租税三年。

    因他长期与蒙古兵对抗,对边境事能够尽言,受到好评。他长于诗词,著作有《可斋杂稿》。

    在襄阳城西龟山脚下,面向东,有摩崖,高27米,宽31米,上刻有《襄樊铭》,也称《李曾伯摩崖铭》。其铭共79字。书法工整,刀笔精良,距今700多年,仍清晰可见。现为湖北省重点文物保护单位。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有