·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>涉台机构
市委台湾工作办公室机构职能
2018-08-23 09:36:19     华夏经纬网

机构职能


根据《中共湖北省委、湖北省人民政府关于印发<襄阳市机构改革方案>的通知》(鄂文﹝2001﹞52号)和《中共襄阳市委、襄阳市人民政府关于印发<襄阳市市级机构改革实施意见>的通知》(襄发﹝2001﹞22号)及襄机编办﹝2015﹞13号精神,设置中共襄樊市委台湾工作办公室,挂襄阳市人民政府台湾事务办公室牌子,为市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。

一、主要职责

(一)贯彻执行党中央、国务院制定的对台工作方针政策,研究、拟定全市对台工作实施意见并组织实施。

(二)组织、指导、管理、协调市直各部门和县(市)区的对台工作,归口管理全市涉台事务。

(三)指导、协调全市对台经济工作,指导全市对台招商引资活动。

(四)指导全市经济、科技、文化、教育、学术、体育、卫生、服务等各个领域的对台交流与合作。

(五)协调、指导全市与台湾之间的人员往来,负责台胞接待、因私赴台、赴台定居以及台胞来我市定居的管理、服务工作。


(六)负责全市对台宣传、涉台教育和涉台新闻事务的管理工作。

(七)联络台湾中、上层重点人士,指导市直各部门和县(市)、区的对台上层联络工作。

(八)负责处理全市涉台的重大活动和重大事件,协调处理在襄樊投资台商和台资企业的投诉,为台资企业

的发展提供服务。

(九)指导我市各民主党派、工商联和其他群众团体有关重大方针政策、重点人物和重大活动、重大事件方面的涉台工作。

(十)组织、引导台恳围绕祖国统一和经济建设献计出力。

(十一)指导、协调台胞台属联谊会的工作。

(十二)负责市委对台工作领导小组的日常工作。

(十三)完成上级交办的其他工作任务。

二、内设机构:

根据上述职责,市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室设4个职能科室:

(一)秘书科 电话:07103610029

(二)宣传和交流科(挂新闻科牌子)电话: 07103610709

(三)经济和联络科(挂台商投诉中心牌子)电话: 07103610887

(四)政策研究科  电话:07103610926

三、人员编制和领导职数

市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室机关行政编制为11名。其中:主任1名,副主任2名;正科级领导职数4名,副科级领导职数1名。

机关工勤人员事业编制1名。


市委台湾工作办公室、市政府台湾事务办公室

值班电话: 07103610382 传真:07103610382

地址:襄阳市襄城区荆州街73号

邮编:441021

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有