·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>襄台咨讯
襄阳市台办积极协助在襄台胞申办台湾居民居住证
2018-09-12 08:50:05     华夏经纬网

  图:襄阳市台资企业协会会长王碧缘在采集指纹

  9月1日,《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施后,襄阳市台办积极向居住在我市台胞宣传政策和办理程序,陪同台胞及时申领居住证,为台胞在我市生活提供便利条件。

  9月10日上午,襄阳市台资企业协会会长王碧缘在市台办工作人员陪同下,来到襄阳市紫贞派出所户籍室,填写《港澳台居民居住证申领登记表》,提交台胞证等资料,并采集人像和指纹信息。几分钟后,王碧缘领到一张《港澳台居民居住证领取凭证》。20个工作日后,她就可以领到台湾居民居住证了。

  “今天来办台湾居住证,感到非常开心,这是我们很久的期盼!以前出差坐高铁、飞机,要拿台胞证到窗口取票,有时要排队30分钟甚至一个小时,既不方便,又浪费了很多时间。有了居住证后,我们在大陆工作、学习、生活等将会更加便利,实现了与大陆居民‘同等待遇’。”王碧缘高兴地说。

  据悉,截至目前,全市15位台胞已申请办理台湾居民居住证。下一步,襄阳市台办将和公安部门保持密切联系,服务好每名申请办理居住证的台胞,确保在襄阳投资居住的每一位台胞早日拿到居住证,让他们学习、工作、生活更加便利。(刘雪峰)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有