·李乐成调研我市招商引资工作
·中博会上襄阳签约4个项目
·高新区赴深圳招商引资硕果累累
·高新区已完成全年招商任务
·打造国内一流电驱动系统集成供应
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>襄台咨讯
台湾苗栗县参访团来襄阳参访考察
2019-06-04 13:45:07     华夏经纬网

  5月30日至6月3日,台湾苗栗县副县长邓桂菊率领参访团一行28人来我市参访考察。市委常委程武出席相关活动。

图:参访团一行在有机谷展示中心考察。 摄影:周力帆

图:参访团一行在有机谷展示中心合影留念。 摄影:周力帆

  6月2日,参访团一行赴南漳县考察“中国有机谷”建设情况,在有机谷展示中心考察了各类有机农产品,参访团一行对南彰县有机生态产业结构和发展规划称赞不已,表示苗栗和南漳地形十分相似,大部分都是丘陵山区,两地在有机农业发展方面有着相通的地方,希望今后能够继续深入交流,加强合作。

图:参访团一行在王顺祥书画展厅观看书法表演。 摄影:周力帆

  6月3日,参访团参观了襄阳市非物质文化遗产“龙凤书”传承人王顺祥的书画展厅。参访团成员表示,襄阳文化历史蕴藏深厚,回去后,一定要把襄阳介绍给更多的台湾朋友。鼓励他们多到大陆来看一看,多了解多沟通,谋求共同发展,为中华传统文化发扬光大多做贡献。

图:参访团一行在民主路社区进行参访交流。 摄影:周力帆

  在襄城区民主路社区,参访团实地考察了社区布局、基础建设和公共服务等情况。社区负责人向参访团一行详细介绍了社区在便民、利民、为民服务方面的具体做法和先进经验。双方就社区管理、社区志愿者服务等工作进行了交流,增进了解,加深友谊。

  市委常委程武对参访团一行表示热烈欢迎。她说,近几年来,襄阳与苗栗县加大了交流互访和深度融合力度,对于推动襄苗两地经济社会和文化等领域发展起到了很大作用,希望襄阳与苗栗今后在加大交流融合上再上新台阶。在中华民族传统佳节端午节来临之际,她祝福参访团一行身体健康,事业兴旺发达,家庭幸福美满!

图:参访团一行与民主路社区人员合影留念。 摄影:周力帆

  台湾参访团表示,此次交流搭建了两地基层民众人员直接沟通的平台,收获很大。襄阳在社区机构建设、文化建设等方面的工作和服务亮点突出,凝聚了社区向心力,促进了社区和谐,值得借鉴。以后要开展更多的交流互访活动,不断增进友谊,促进襄阳与苗栗两地经济社会、文化共同发展。

  在襄期间,参访团一行还到南漳水镜庄、襄阳古隆中等地参访考察。(刘雪峰)

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有