/
 
·奋力建设“四个襄阳”大力推进跨越发展 ·“产业襄阳”是核心 “都市襄阳”是载体 ·“文化襄阳”是特色 “绿色襄阳”是灵魂 ·今日襄阳:中国大陆最适宜开设工厂的城市 ·1800年前:诸葛亮自襄阳隆中出山成三分
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资保护法&g
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台资企业加快
·湖北省推23条强力政策支持台企发展
·湖北省台办、省发改委、省农业厅关于印发《
·中国公民往来台湾地区管理办法发布
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法实施细则
·中华人民共和国台湾同胞投资保护法
·中国银行贷款有哪些程序?
·基础设施及园区招商项目
·汽车及新能源汽车项目
·农林项目
·装备制造项目
·现代服务业项目
·旅游项目
·冶金建材工业项目
·电子信息项目
·老河口经济开发区建设项目
·洪山咀陶瓷工业园建设项目
·枣阳吴店经济开发区
·襄阳鱼梁洲经济开发区
·湖北枣阳经济开发区
·湖北宜城经济开发区
·湖北襄阳双沟工业园
·湖北襄阳经济开发区
·湖北襄阳高新技术产业开发区
·湖北襄城经济开发区
·湖北深圳工业园(襄樊)
·湖北南漳经济开发区
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限公司
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·台企襄阳新之光电子科技有限公司
·台企老河口金元帅牧业有限公司
·襄阳广义绿能光电科技有限公司
·湖北襄阳鹿门旅游有限公司及鹿门山风景名胜
·襄樊通威机械有限公司简介
·湖北襄诚鞋业有限公司简介
国能电池项目落户襄阳

------ 总投资25亿元,建国内最先进动力电池生产线
2016-05-09 08:53:06    华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】5月8日,高新区管委会与北京国能电池科技有限公司签署协议。国能电池将在高新区汽车工业园投资25亿元,征地200亩,建设国内最先进的全自动动力电池生产线。项目达产后年生产能力5亿安时,可实现年产值36亿元,带动相关产业产值20亿元。市委副书记、市长秦军,北京国能电池科技有限公司董事长郭伟出席签约仪式。

  北京国能电池科技有限公司是从事锂电池生产和销售的新能源高新技术企业,拥有中国最早从事锂电池研发、生产和工业化的原创团队。该公司落户高新区汽车工业园的项目分两期建设。一期预计7月开工,建设产能2亿安时,投资12亿元,新建厂区面积8万平方米,引进国际最先进的全自动进口生产及配套设备约1200台(套),实现年产值15亿元。

  在签约仪式上,秦军首先对国能电池项目的落户表示欢迎。他说,目前,襄阳从事新能源汽车研发生产的企业及院所达30多家,拥有200多项专利和实用技术,新能源汽车产业链渐趋完整、产品品系日渐齐全,一批企业的技术和产品不断优化升级。襄阳已经初步形成了“两纵三横”(纯电动汽车、混合动力汽车,动力电池、驱动系统、控制系统)的产业形态。此次国能电池项目的入驻,必将为襄阳进一步完善新能源汽车产业链,打造新能源汽车之都注入新的活力。

  “襄阳将秉承‘产业第一,企业家老大’的理念,为项目创造最优良的环境、最优惠的政策、最优质的服务,让投资者得到最丰厚的回报。”秦军希望,国能电池能够加强引进上下游配套企业,健全产业链,促进产业集聚,进一步降低成本,增强产品竞争力。同时,他希望国能在襄阳设立研发院,与襄阳的动力电池项目、新能源企业及本地相关高校、科研单位加强对接,实现合作共赢。

  北京国能电池科技有限公司董事长郭伟表示,新能源产业是顺应世界潮流的朝阳产业,国能电池发展动力电池项目也顺应了国家的政策导向。襄阳市委、市政府和高新区优厚的条件和贴心的服务,使我们坚定信心在襄阳投资落户。下一步,国能电池将加快项目建设速度,加大产品创新及研发力度,助力襄阳新能源产业跨越发展。

  市领导王兆民、王忠运、张小帆,市直及高新区相关部门负责人出席签约仪式。

  华夏经纬  市商务局  中国襄樊  市地税局  湖北与台湾  市国家税务局   市机关党建网  市工商行政管理局  
主办单位:襄樊市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有