·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>襄阳要闻
第九届襄阳诸葛亮文化旅游节9月7日开幕
2018-09-10 09:03:46     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】9月7日晚,“襄阳·好风日”第九届襄阳诸葛亮文化旅游节将在草庐剧场正式拉开大幕。市艺术剧院、省豫剧团、湖北文理学院、市老年大学、市荆州街小学等单位的300余名演员将参加开幕式文艺演出。

  据介绍,本届襄阳诸葛亮文化旅游节活动多、档次高、规模大、持续时间长,包括开幕式文艺演出、中国襄阳米芾书法名家作品邀请展、“智圣杯”桥牌公开团体赛、F1摩托艇世界锦标赛、2018中国热气球俱乐部联赛襄阳站暨襄阳热气球梦想天空节、“百媒千旅看襄阳”、县(市)区系列活动等。从空中到陆地再到水域,精彩纷呈;从线上文化旅游节到线下购物狂欢节,互动体验不断,将是一次“文化旅游的盛会,襄阳人民的节日”。

  作为重头戏之一的襄阳诸葛亮文化旅游节开幕式文艺演出,将用襄阳“国宝级”文物、古迹作为每个章节的切入点,带领观众穿越千年,领略传奇襄阳城的前世今生,拉开第九届襄阳诸葛亮文化旅游节的大幕。

  此次活动重在全民参与,开幕式文艺演出、F1摩托艇世界锦标赛和2018中国热气球俱乐部联赛项目都将特别邀请劳动模范、一线劳动者、“创文”志愿者、社区工作者等参与,让百姓共享文化发展成果。

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有