·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>襄阳要闻
“百媒千旅看襄阳”旅游推介会举行 签约项目13个 合同投资总额164.57亿元
2018-09-11 13:16:00     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】9月8日,“百媒千旅看襄阳”旅游推介会在南湖宾馆举行。作为第九届襄阳诸葛亮文化旅游节的重要活动之一,此次旅游推介会吸引了300多名来自全国各地的知名文旅企业代表、中国铁路旅行社协会成员单位代表和旅游行业精英,以及国内数十家媒体参加。

  推介会上,市委副书记、市长郄英才对襄阳的文化旅游资源和产业发展作了深入介绍。襄阳境内共有名胜古迹700多处。其中,古隆中、襄阳古城、楚皇城、米公祠、习家池等人文古迹久负盛名;唐城、汉城等一大批重大旅游项目相继建成运营;五道峡、春秋寨、九路寨、香水河等自然山水秀丽迷人,具备深度开发的潜力。

  同时,襄阳的交通优势、区位优势日益显现。郑万高铁、西武高铁、太南高铁、蒙华铁路等4条铁路建成后,从襄阳乘高铁可4小时到北京,2小时到郑州、重庆、长沙,1小时到武汉。襄阳机场已开通35条航线,覆盖国内27个城市。在高速公路方面,到2020年,襄阳所有县(市)将实现通两条以上高速公路,3A级以上景区将全部通二级以上旅游公路。

  近年来,襄阳坚持把发展文化旅游业作为推进产业转型升级、培育新动能的重要内容,大力发展全域旅游,着力打造优质旅游,推动文化旅游业发展驶上快车道。今年上半年,襄阳共接待游客2686.9万人次,同比增长18.2%;实现旅游总收入205.2亿元,同比增长20.5%。

  在推介会项目签约仪式上,我市共签约招商引资项目13个,合同投资总额164.57亿元;签订“引客入襄”合作协议6个,预计2019年将吸引全国各地游客14.6万人到襄阳旅游,开行襄阳旅游专列10列。

  市政协主席岳兴平,省旅游发展委员会党组成员、副主任徐勇,市委常委、宣传部长胡和平,副市长丁亚琳参加推介会。

 

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有