·高新区从深圳引来8个项目
·绿色生物基纤维素纤维项目落户襄
·李乐成出席全市招商引资工作会议
·我市招商引资“秋季攻势”系列活
·襄阳市(东莞)投资环境说明会成
·宜城经济开发区简介
·汽车工业园
·湖北老河口经济开发区
·枣阳吴店工业园基本情况
·襄城区经济开发区
·台资企业简介
·台企湖北襄诚鞋业有限公司
·台企襄阳恩梯恩裕隆传动系统有限
·台企襄阳东昇机械有限公司
·台企湖北元嘉科技有限公司
·反分裂国家法
·湖北省出台新《<台胞投资
·台湾记者在祖国大陆采访办法
·湖北省人民政府关于进一步支持台
·湖北省推23条强力政策支持台企
  当前位置>>襄阳要闻
中车城市交通牵手宜城 建设中车城市捷运装备总部基地
2018-09-11 13:18:26     华夏经纬网

  【襄阳政府网消息】9月10日,中车城市交通有限公司与宜城市政府签署合作协议,共同组建中车绿脉汉江产业发展基金。该产业发展基金将整合社会产业资金,撬动200亿元以上襄阳智能交通装备总部和各区域子基地投资,拉动智能交通整车装备、零部件和上下游配套产业的协同发展。市委副书记、市长郄英才出席签约仪式。

  根据协议,中车绿脉汉江产业发展基金总规模达20.01亿元,中车绿脉作为该产业基金的管理人,负责对该基金进行投资运作管理。计划一期投入规模5.01亿元,在宜城打造中车ART、SRT等创新交通装备研发、制造总部基地。

  据介绍,宜城市与中车城市交通有限公司及其智能装备产业投资平台中振交通装备有限公司,于8月14日签订了《中车汉江捷运装备总部基地投资协议书》,约定中振交通在宜城市投资50亿元,建设以ART、SRT为主要车型的中车城市捷运装备总部基地。项目一期占地500亩,二期预留700亩,达产后年销售收入超过100亿元,年税收不低于10万元/亩。

  中车城市交通有限公司致力于成为现代城市绿色智能交通集成服务供应商和区域战略性新兴产业投资平台企业。中国中车集团承继了中国轨道交通装备制造业的百年沉淀,拥有世界领先的交通装备研发制造平台。中车城市交通有限公司依托中车集团强大的技术与丰富的轨道交通装备,能够为城市提供包括ART、SRT、TRT、LRT、MRT等在内的绿色智能立体公共交通系统的整体规划、研发制造、投资建设、融资租赁和运营维保等集成服务,立足全球交通装备产业链进行产业投资。

  宜城市主要负责人表示,将通过与中车城市交通有限公司战略合作,依托中车智能交通装备产业和品牌优势,推动宜城市形成智能交通装备产业集聚;通过集成服务输出和产业基金扶持,拉动宜城市智能交通整车装备、核心部件和上下游配套产业发展,打造一个智能装备制造的百亿级产业。

主办单位:襄阳市人民政府台湾事务办公室
总编缉:赵文忠    责任编辑:刘雪峰
华夏经纬网络信息中心版权所有