当前位置:首页>>工业园区
靖安工业园区
2010-04-15 10:18:25    华夏经纬网
 

  江西靖安工业园区座落于县城东面、城区的下游,距县城1.5公里,位于县城规划区域内。园区距省会南昌80公里,毗邻昌九工业走廊、距开放口岸九江市165公里,距昌九高速、京九铁路50公里,距昌北机场60公里。园区于2001年11月开始按照 “统一规划、分期开发、滚动发展”的总体原则进行规划和开发建设,总规划面积1.73平方公里,已开发建设1.16平方公里。园区内已基本实现了通路、通水、通电、通视、通讯、排水、排污和土地平整等“七通一平”。园内绿化、亮化工程正同步建设,新建的园区1.5万千伏安变电站已投入使用。园区基础设施投入累计达3600万元。 
  
  目前,落户园区工业企业37家,其中竣工投产32家,在建企业4家。已基本形成了有色金属加工业、工程机械制造业、出口木竹精深加工业等三大主导产业。 
  
  2005年,园区企业累计完成工业总产值65361万元,销售收入60802万元,出口产品交货值1256万美元,税收3413万元,安排就业5100人。 
 
华夏经纬版权所有 宜春市人民政府台湾事务办公室