当前位置:首页>>经贸动态
落实惠台措施 促进宜台发展
2018-09-07 10:11:17    华夏经纬网
 

  “江西惠台60条”出台后,宜春市台办及时向市主要领导和分管领导进行了汇报,市委四届55次常委会进行了研究讨论,市发改委、市商务局列席会议。

  我办高度重视,积极作为,为更好的落实好惠台措施,组织各县市区台办及部分台商代表参加了省台办组织的“江西惠台60条”培训班;近期协调解决了中杰鞋业土地、厂房等问题;丰城市台办把“江西惠台60条”内容分别发给了在丰城的8位台干及7个台企的负责人,让他们认真学习,并计划在中秋节前组织在丰城的台干集中学习国台办“惠台31条”和“江西惠台60条”,听取他们的意见建议;宜丰县台办先后走访了江西华庆泡绵有限公司、江西协旭机械有限公司等该县工业园区内的多家台资企业,向企业负责人、企业台干宣讲了国台办“惠台31条”和“江西惠台60条”;铜鼓县台办前往台企,将“江西惠台60条”第一时间送到台企。

  为便利港澳台居民在大陆工作、学习、生活,保障港澳台居民合法权益,根据国务院办公厅《港澳台居民居住证申领发放办法》,宜春市首批开放12个受理点,全面开展港澳台居民居住证受理业务。9月1日江国良先生有幸成为宜春第一位办证人,他的儿子紧随其后。江先生拿出台胞证、房产证、公司执照等相关证件,户籍民警有条不紊的操作着各项流程,现场拍照,上传,填写数据,录取指纹,签收取证凭条,不到二十分钟,就办理妥当。

  惠台措施的出台实施,有助于台资企业降低生产经营成本,助推台资企业在大陆扎根发展,让台企台干台胞更加便利,更加安心,更有归属感。    

     
  宜春市委台办
  2018年9月6日

 
华夏经纬版权所有 宜春市人民政府台湾事务办公室