当前位置:首页>>宜台交流
继承先辈光荣传统 不忘初心继续奋斗
2018-07-27 08:53:10    华夏经纬网
 

  近期,我办党支部开展了以“诵读红色家书、传承红色基因”为主题的党日活动,党员干部以集体诵读及个人诵读红色家书的方式进行,党员们以饱含深情话语带领我们走进一篇篇红色家书,每一篇都是震撼心灵的画面,每一位都是有血有肉鲜活的革命先烈,他们视死如归的牺牲精神、深情意切的家国情怀,坚定不移的革命信念,让人思绪万千,洗涤心灵。

  诵读红色家书,坚定理想信念。家书中朴实的话语,都体现革命先烈对党的绝对忠诚,坚定的革命信念,为理想和信仰无畏无惧,不怕牺牲。作为一名党员干部,要深入系统的学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和模范践行者,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心。

  诵读红色家书,勇于担当实干。烈士贺锦斋在给弟弟的信中写道:“我决心向培养者教育者贡献全部力量,虽赴汤蹈火而不辞”,这是为党为理想舍生忘死的奉献和执着、勇往直前、矢志不渝的精神气质。作为一名新时代的党员干部,我们要在落实上坚定坚决,强化执行意识,坚决执行上级的决策部署;要勇于担当,真抓实干,拿出攻坚克难的气魄和韧劲,事不避难、义不逃责,脚踏实地像“老黄牛”,锲而不舍的把事办实办好。

  诵读红色家书,做到廉洁正气。革命英雄方志敏,被捕时身上只有一块怀表一支钢笔,没有一文钱;无数的革命先辈一生质朴纯粹、清廉洁白、无私无欲,为党为人民奉献一生。我们党员干部要深刻认识加强作风建设的重要性紧迫性,要以身作则,做好表率,遵守中央八项规定精神,做到自重、自省、自警、自励,驰而不息反对“四风”,树立清正廉洁一身正气的良好形象。

  (汪良学 供稿)

 
华夏经纬版权所有 宜春市人民政府台湾事务办公室