当前位置:首页>>宜台交流
青年手拉手 两岸一家亲
2018-08-01 10:16:38    华夏经纬网
 
    为加强宜台青年学生交流互动,让更多台湾青年认识宜春,进一步提高宜春在台知名度与影响力,促进宜台融合发展,7月2日至7月5日,宜春市台办举办了以“青年手拉手 两岸一家亲”为主题的赣台(宜春)青年学生中华文化交流活动。来自台湾勤益科技大学、东吴大学、逢甲大学、嘉义大学等台湾10所高校24名师生应邀参加了活动,宜春市委常委、市政府副市长李兴辉出席并致辞,对台湾青年的到来表示诚挚欢迎,并与台湾青年进行了亲切的交谈。

    此次交流活动通过体验书法、版画、茶艺、花艺、舞龙等传统艺术表现形式,让台湾青年进一步了解宜春历史文化、风土人情,感悟中华传统文化魅力所在。台湾青年深感与大陆学生面对面的思想交流,是在网络媒体上无法获得的资讯和感受。两岸青年在人生价值观以及生活方式上存在很多共同点,他们要把这次来宜春的见闻感受带回台湾,让更多台湾青年了解宜春,了解大陆。

    台湾青年对于赴大陆就业发展的兴趣比较浓厚,他们非常关注惠台政策31条在大陆各地的具体实施,有青年返台后,与我们联系希望来大陆高校读研究生,我办正积极协调咨询,为台湾青年就读提供帮助。

(宜春市台办  供稿)

 
华夏经纬版权所有 宜春市人民政府台湾事务办公室