·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  河南
认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全省各地党员干部纷纷表示不忘初心 肩负重任 将中原大地建设得更加出彩绚丽
2019-06-11 08:18:36 华夏经纬网

  初心如磐,使命在肩。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在京召开。连日来,全省各地党员干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,大家纷纷表示,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习热情转化为争先进位、干事创业、推进经济社会高质量发展的实际成果,将中原大地建设得更加出彩绚丽。

  “‘不忘初心、牢记使命’主题教育是触及灵魂的精神洗礼,更是攻坚克难的奋进号角。林州作为红旗渠精神的故乡,要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,做到学思用贯通和知信行统一,推动主题教育在林州落地生根。”林州市委书记王宝玉说,具体到工作中,就是要干字当头、严字为基,深入整治形式主义、官僚主义,聚焦群众关心的交通、医疗、教育、环境等热点难点问题,出实招、用实劲、求实效,用实际行动取信于民;要把主题教育作为推动发展的强劲精神动力,充分调动党员干部群众的积极性、主动性、创造性,打好打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴和城市双创,持续做大做强工业、建筑业和文化旅游业三大主导产业,推动经济社会实现高质量发展,让红旗渠精神更加闪耀,让红旗渠故乡更加出彩。

  “不忘初心,方得始终。”新蔡县委书记王兆军表示,下一步我们将不松劲、不停步、不懈怠,以更大决心、更大勇气、更大力度巩固脱贫攻坚成果。要突出县城带动,加快水系联通、路网循环、西湖新城、教育园区等重大项目建设,扎实推进百城建设提质工程,提高城市发展质量。要突出产业支撑,加大招商引资项目建设工作力度,围绕纺织服装、食品药品、厨卫电器、农产品精深加工,着力引进一批科技含量高、关联度比较强的大项目、好项目,打造工业强县。要坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,加快推进农业农村现代化,让农村有活力、农业有动力、农民更有尊严。

  “近年来,封丘广大党员干部众志成城、勇于担当,全力推进脱贫攻坚,县域经济得到长足发展。”新乡市政协副主席、封丘县委书记李晖表示,尤其是5月份退出贫困县序列后,广大党员干部没有丝毫停顿和松懈,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,谋划推进全域乡村振兴,坚持“党建引领、规划先行、政策保障、改革驱动、产业支撑、绿色发展”的理念,大力实施“文明城市、卫生城市、园林城市、森林城市”四城同创,创新推进“支部强村、产业富村、民主管村、依法治村、生态美村、文化润村、人才兴村、清廉正村”八村建设,以稳健步伐推进乡村振兴全面落子布局,开启封丘绿色和谐发展新局面。

  “人社部门的初心就是全心全意为人民服务。”安阳市人社局党组书记、局长路曙光表示,作为民生保障部门,要顺应民心、尊重民意、关注民情、改善民生,让人民共享改革发展成果;要直面社会新矛盾、新要求,做决策、办事情从群众关心的事情做起,把群众呼声作为第一信号、把群众需求作为第一选择、把群众满意作为第一标准,下大气力解决好群众在就业创业、社会保障、人事人才、劳动维权等方面的操心事、烦心事,着力打通服务群众的“最后一公里”。

  商丘市市场监督管理局党组书记马索义说:“‘不忘初心、牢记使命’主题教育必将极大增强新组建的市场监管部门优化整合、战略重塑的内生动力。我们将牢牢守住全心全意为人民服务的初心,忠诚于党的市场监管事业,以‘四个最严’为标准,全力保障食品药品、特种设备等安全,把主题教育的成效体现到为民谋利、为民办事、为民解忧之中。同时,在担使命中显风骨,持续深化‘放管服’改革,找差距补短板,全力提升工作能力和服务水平。以‘马上办抓落实’工作机制为保障,全力服务产业转型升级、高质量发展,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,确保各项工作‘说了算、定了干、按期完’,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”(河南日报记者任国战杨晓东王平代娟河南报业全媒体记者杨之甜刘梦珂)

  来源:河南日报

  相关文章