·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·抗击疫情—河南对台系统在行动
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  河南
省委台办召开新媒体工作座谈会
2019-07-18 15:16:42 华夏经纬网

   为把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作引向深入,推动全省对台宣传工作实现新突破,7月16日,省委台办召开新媒体工作座谈会,邀请中新社、国际在线、企业家日报、河南日报、河南广播电视台、大河网等新媒体负责人和记者编辑参加会议。省委台办副主任杜春景出席会议并讲话。会议由省委台办宣传处处长刘隽主持。

    杜春景指出,省委台办召开此次新媒体工作座谈会是为了结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求中央驻豫和省内媒体对河南省对台工作的意见和建议,并调查研究运用新媒体力量推动全省对台宣传工作实现新突破。随着网络的发展,台湾政治人物争当“网红”吸人气,网络新媒体在岛内政治生活中的作用不可低估,新媒体已经成为台湾岛内政治、社会、文化等领域不可忽视的力量。网络新媒体是媒体发展的大趋势,要运用网络新媒体力量吸引凝聚岛内青年,宣传中华优秀传统文化、宣传大陆与台湾的历史渊源,澄清历史事实,还原历史真相。

    座谈会上,大家踊跃发言。河南日报新媒体部主任庞向辉说,河南省对台工作要针对河南省情特点,发挥河南对台工作的豫台渊源、根亲文化、中原文化等优势和特点,讲好台企台商台生在豫学习、创业、就业和生活的故事。中新社记者李贵刚说,要讲究新媒体宣传精准度,研究岛内媒体和受众的需求特点,发挥短视频优势,在“网红打卡地”更直观地宣传河南。大河网副总经理李敬欣说,要找准两岸热点焦点问题,打造爆点,吸引受众眼球,分类分群有针对性地开展宣传工作。

    会上,刘隽简要介绍了省委台办宣传处近三年对台宣传工作情况。座谈会之前,宣传处支部组织主题党日活动,刘隽就习近平在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神进行解读,并对当前两岸关系存在的热点、难点问题进行评析。

(省委台办宣传处)

  相关文章