·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  河南
中央台办到我省开展主题教育调研
2019-07-26 10:05:15 华夏经纬网

  7月18日至19日,中央台办调研组一行3人在中央台办秘书局副局长李立的带领下,到我省就主题教育及对台系统机构改革情况开展调研。

  调研组一行首先在省台办召开座谈会,认真听取大家对机构改革的情况汇报。座谈会由省台办副主任杜春景主持,省台办副主任崔兴莉就省台办主题教育开展情况、对台系统机构改革情况等进行了汇报。郑州市委统战部及金水区委统战部等有关负责人也围绕市、区有关情况进行了发言。

  19日,调研组一行赴安阳,在安阳市委统战部召开了座谈会,安阳市委统战部分管对台工作的负责人做了工作汇报,林州市、汤阴县、内黄县等地统战部长先后发言。

  李立表示,近年来,河南对台工作在省委省政府的领导下,依托中原文化资源优势,各项对台工作开展的有声有色,为两岸关系和平发展做出了贡献。针对在座谈会上提出的具有建设性的意见和建议,李立说,会及时向领导汇报,认真研究,尽快制定出有利于基层台办对台工作开展的办法和措施,以便更好地做好全国对台工作。

  随后,中央台办调研组一行到海峡两岸交流基地——羑里城参访,实地察看交流基地活动开展情况。

  (河南省台办)

  相关文章