·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  河南
省委台办宣传处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
2019-08-29 11:24:32 华夏经纬网

  8月28日下午,省委台办宣传处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,检视剖析问题,开展批评与自我批评。宣传处党支部书记刘隽主持会议。办机关党委专职副书记段毅同志到会监督指导。

  会前,宣传处党支部成员严格按照要求,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研座谈发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并认真撰写对照检查发言提纲,做了大量前期准备工作。

  会上,刘隽代表宣传处作支部对照检查汇报发言,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个方面查找差距,深挖问题根源,并联系工作实际制定了有针对性的整改措施。

  随后,在批评与自我批评环节,支部成员逐一对照“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”等5个方面,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。每位同志自我批评后,其他同志都本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评的武器,提出见筋见骨的批评意见,帮助其查找存在的问题和不足,大家相互批评敢于揭短,真点问题,点真问题,真正达到了红红脸,出出汗,排排毒,治治病的效果。每位同志对待他人批评意见都虚怀若谷,闻过则喜,大家纷纷表态,要把领导同事的批评意见认真做好记录,深刻自我反省,一项一项抓整改,一个一个改到位。

  段毅对宣传处党支部主题教育专题组织生活会的开展情况给予充分肯定。他说,本次会议开得非常好,一是“头开得好”,宣传处支部是全办的第一个处室支部召开专题组织生活会,为全办其他支部开了一个好头。二是“会议会风好”,大家不谈成绩,不言业绩,突出问题导向,紧扣主题,直击问题,敢于揭短,会风扎实。三是“效果氛围好”,大家都出于公心、出于对同志帮助之心,相互批评,敢于直言,真点问题,最终达到了同志间“团结——批评——团结”的目的。

  最后,刘隽代表宣传处支部表态发言,一是切实加强政治建设,始终做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是以党建工作高质量建设促进业务工作高质量发展,发挥好党员先锋模范作用,促进宣传业务工作卓有成效地发展。三是扎扎实实地抓好问题整改,对于自己查摆出的问题和相互批评的意见,细化完善整改措施,明确整改时限,切实取得整改实效。

  (省委台办宣传处)

  相关文章