·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  河南
省委台办宣传处支部组织开展人人讲微党课活动
2020-05-14 10:58:31 华夏经纬网

  为进一步深入贯彻学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,向新冠疫情抗战过程中的英雄人物和英雄事迹学习,牢记共产党员的初心和使命,2020年4月,省委台办宣传处支部组织开展“学习抗疫英雄事迹 微党课我来讲”活动,用每周一人讲微党课的形式学习抗疫英雄精神,向抗疫中的英雄致敬。

  宣传处支部书记刘隽带头讲了题为《学习战疫英雄金虎事迹 争做优秀共产党员》的微党课,讲述了南阳市宛城区汉冶街道党政办主任金虎,连续11天奋战在抗击疫情的一线,终因劳累过度以身殉职的感人故事。金虎同志在抗击疫情过程中,无私奉献,鞠躬尽瘁,以实际行动践行了优秀共产党员的初心使命、责任担当和不懈追求,以生命诠释了共产党员面对艰难危险时刻的政治本色,树立了新时代好干部忠诚、干净、担当的模范形象。其余支部成员分别以新冠病毒疫苗人体试验者、白衣天使、平凡的人民群众等为主要人物,进行了微党课的讲述。

  宣传处支部成员纷纷表示,要充分学习抗疫英雄精神,立足本职工作,发挥共产党员的先锋模范作用,积极作为,敢于担当,在平凡的岗位上做出成绩来,为全省对台工作奉献自己一份力量。

  (省委台办宣传处)

  相关文章