·河南旅游
·河南交通
·河南卫生
·河南文化










·学习贯彻十九届五中全会精神
·“我眼中的郑州”两岸青年短视频大赛
·“龙的传人·相约黄河”两岸媒体大美黄河
·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·服务台商 | 大陆营商法律环境大讲堂
·国家发展改革委、国务院台办等十部门联合
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
 
  当前位置  >>  河南
省委台办主任崔兴莉一行赴洛宁县孙洞村走访慰问
2020-10-20 11:14:46 华夏经纬网

  10月19日,河南省委台办主任崔兴莉率机关一行8人到定点帮扶村——洛宁县景阳镇孙洞村深入贫困户家中走访慰问,并送去大米、食用油和鲜奶等慰问品。

  崔兴莉先后来到贫困户白荣、金冲阳家中,详细了解他们的致贫原因、生活和家庭收入改善情况,鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前国家乡村振兴战略的深入实施,争取让日子越来越好,早日过上小康生活。机关其他工作人员也分头到各自分包和联系的贫困户家中走访。

  崔兴莉来到孙洞村文化广场,详细了解孙洞村脱贫攻坚、产业发展、村集体经济收入及来源、农村人居环境整治、基础建设等情况,她对孙洞村脱贫攻坚工作成效表示肯定,并鼓励村干部多组织太极拳、秧歌队、电影放映等文体活动,活跃全村群众的精神文化生活。

  走访慰问过程中,崔兴莉还详细查看了孙洞村新的社区服务中心建设情况和办公用品的配置情况,并为该村农家书屋捐赠图书,看望慰问了省委台办驻村第一书记,送去了食品以及口罩等防疫物资,勉励其继续努力,在疫情防控常态化下,带领当地群众脱贫致富,实现全面小康。

  (省委台办宣传处)

  相关文章