繁体简体
·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·河南省科技概况
·河南省人口概况
·河南省卫生计生事业发展概况
·河南省人民政府台湾事务办公室
·河南省各省辖市和省直管县台办
·河南省台湾同胞联谊会
·郑州市台资企业协会
 
  当前位置>>党的群众路线教育实践活动
省台办召开教育实践活动专题会议就召开专题民主生活会有关事宜进行研究
2013-10-09 10:17:44 华夏经纬网

  10月8日,省委台办召开党的群众路线教育实践活动领导小组会议,就教育实践活动专题民主生活会有关事宜进行研究,省台办主任、省台办党的群众路线教育实践活动领导小组组长王海鹰主持会议并讲话,省台办教育实践领导小组副组长尚润泽、王庆春、杜春景、郭俊虎、郭晴及领导小组全体成员参加了会议。

  会议对省台办党的群众路线教育实践活动领导小组组成人员的调整变动情况进行了说明,进一步研究了《省台办教育实践活动专题民主生活会方案》,对如何开好民主生活会进行了研究讨论。同时,对各支部召开专题组织生活会进行了安排部署,提出了要求。

  王海鹰指出,在全党开展群众路线教育实践活动是一项重大的政治任务,是我们党在新时期密切联系群众、化解诸多矛盾的一种有效方式,我们必须无条件的把这项工作认真开展好。在第一环节的群众评价中,我办得到了广大参评群众的认可,督导组也给予了充分肯定。目前,教育实践活动正处于由第一环节转入第二环节的关键时刻,我们要更加扎实深入的把活动开展下去,第二环节的重要内容是召开一个高质量的民主生活会,我们一定要严格按照经过省委活动办批准的工作方案,精心准备,不走过场,扎扎实实、严肃认真的把专题民主生活会开好。

  王海鹰强调,要开好专题民主生活会,会前的准备工作尤为重要。一是要高度重视。省台办领导班子成员要按照专题民主生活会方案,认真做好会前准备工作,班子成员之间要相互谈心,力争通过充分深入、实事求是、出于公心的交流谈心,在会前就把问题谈深、根源讲透,以确保班子成员的认识更加明确,思想更加统一。二是要结合实际。班子成员在做自我批评时要结合全省对台工作、台办机关和分管工作实际,即不能无原则的上纲上线,也不能轻描淡写敷衍了事,要结合实际深挖思想根源,同时,要正确对待班子成员之间提出的批评意见,要通过群众路线教育实践活动,立足于解决问题,要通过批评和自我批评在同志们之间形成一种合力,一种团结向上的动力,要通过教育实践活动特别是民主生活会的召开把班子成员之间的关系协调好,机关规章执行好,干部队伍建设好。三是要创新发展。领导班子成员和机关全体党员干部要充分发挥主观能动性,在做好教育实践活动规定动作的同时,结合我省对台工作的特点,创新思路,力争做出有河南对台工作特色的自选动作,使教育实践活动有声音、有特色、有地位。四是要促进工作。要通过教育实践活动特别是召开专题民主生活会达到改进工作、促进发展的目的。对台工作事关国家和民族的核心利益,在党和国家工作大局中有着特殊地位,要通过教育实践活动开展特别是召开专题民主生活会的机会,进一步改进自身工作,促进对台工作快速发展,努力做到开展机关党的群众路线教育与部署全省对台工作两不误、两促进。切实把教育实践活动的成果转化为全省对台工作系统围绕中心、服务大局的具体成效,努力推动我省对台工作迈上新台阶,步入快车道。

  (省台办教育实践活动领导小组办公室)

  相关文章
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有