首页 - 河南要闻 繁体  简体
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·爱国知府陈星聚
·抗英保台曹谨
·开漳圣王 陈元光
·陈姓祖根在淮阳
·林姓祖根在卫辉
·黄姓祖根在潢川
更多>>>    
·张衡 ·张仲景 ·范蠡
·吴道子 ·朱载育 ·杜甫
·老子 ·庄子 ·墨子
·玄奘 ·商鞅 ·韩非
·许慎 ·范晔 ·范缜
·程颢 ·程颐 ·许衡
更多>>>    
千里之遥,蟾蜍实现互感互动
2010-01-29 08:33:16
华夏经纬网

    据新华社南京128日电  利用微电子神经桥和互联网技术,在南京和北京之间实现两只蟾蜍互感互动。28日,在南京东南大学射频与光电集成电路研究所,这项研究的负责人王志功教授宣布实验获得成功。

  来自东南大学、南通大学、中国康复研究中心等科研单位的学者,组成南京和北京两个小组。在一只坐骨神经已与微电子神经桥发射端连接的蟾蜍脚趾上,北京实验小组给蟾蜍一个刺激,使蟾蜍腿产生缩腿动作。微电子系统将此神经信号放大处理后通过3G无线互联网传送到南京,南京的实验小组将北京蟾蜍的坐骨神经信号接收、处理,刺激本地蟾蜍的坐骨神经。这时,南京的蟾蜍做出和北京蟾蜍相似的缩腿动作。反过来,南京的实验蟾蜍缩腿时,其坐骨神经上的神经信号传送到北京后也控制北京的实验蟾蜍产生类似缩腿动作。两地的实验得到了相同的结果,从而,验证了千里之外两只蟾蜍可以实现互感互动的科学设想。

 

发表感言
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有