首页 - 河南要闻 繁体  简体
    河南位于中国中东部、黄河中下游,界于北纬31°23’一36°22’,东经110°21’一116°39’之间,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。因古时为豫州,故简称豫。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
更多>>>    
·河南有个台湾村,人数之多在祖国大陆绝无仅有
04月24日
·河南散落着二十个“台湾村”,咋回事? |
04月24日
·在台湾与妈祖齐名的保护神,是韩国瑜的“百年
04月24日
·半数台湾人的老家,真的在河南?| 豫记
04月24日
·这个台湾家庭 何以不惜一切到河南磕头?
04月24日
·士民南迁条件
03月05日
·魏巍∶一篇文章成经典 ·任长霞∶一道长霞映青天 ·二月河:大作家仍居农家小院
·邓亚萍∶一方乒案铸巨人 ·常香玉∶一腔清音成流派 ·县委书记的榜样——焦裕禄
·“科圣”张衡 ·“医圣”张仲景 ·“商圣” 范蠡
·“画圣”吴道子 ·“乐圣”和百科全书式的学者 朱载育 ·诗圣 杜甫
·哲学大师 老子 ·志行高洁 庄子 ·思想家 墨子
·唐代高僧玄奘 ·变法图强 商鞅 ·法家的集大成者 韩非
更多>>>    
一看三春柳便知是中州 八省盆景首聚中原

2013-06-13 09:43:33
华夏经纬网

  本报讯 (记者杜 君)细品如无形的诗,近观似立体的画。6月9日,由河南省中州盆景学会主办的首届八省盆景艺术联谊展在河南豫园开幕,来自湖北、陕西、山东等8个省的830余件各具特色的盆景珍品将充分展现浓缩的精华(如图)。

  据中州盆景学会常务副会长于文华介绍,作为我省历年来规模最大、范围最广、品种最多的盆景展,本届展览涉及了松柏类、杂木类、山石类、水旱类、根艺类等五大类近百种树种,其中花色靓丽、枝条柔软的豆科植物大救架是首次在盆景展亮相。

  一看三春柳,便知是中州。“河南以三春柳、黄荆、对节白蜡、石榴等树种为主材制作的盆景技艺精湛,在全国盆景界知名度较高。”中国盆景大师、全国盆景协会副会长谢克英接受记者采访时说,希望河南盆景能加强精品意识,“走出去”与国际接轨,创作出更多具有时代特色的作品。

  据悉,本届盆景展将持续到本月15日,群众可免费参观。(河南日报)

发表感言



    相关新闻
  ·中美新型大国关系前无古人后启来者
  ·检察官送他上考场
  ·考后放松莫过头
  ·25日可查成绩及分数线
  ·高考改革,让中国梦更绚丽
  ·数学理综 让人“挠头”
友情链接
 
 
河南省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有