·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  河南要闻
2018年空军招飞启动
2017-09-12 09:08:20 华夏经纬网


高考成绩优异者将进行军地双学籍联合培养

  9月11日,记者从省招办获悉,2018年空军招飞启动。想当飞行员的考生可在招飞中心干部入校宣传时进行登记,或通过学校教务部门、区(县)级教育招生部门等多种途径进行报名。

  报名基本条件包括:高中毕业男生(应届、往届均可),文理科不限,1998年8月31日至2001年8月31日出生;身高在164cm~185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等;品学兼优,预估高考成绩达到本省统招一本线。

  高中生飞行学员采取两种培养模式。一是“四年一贯制”培养模式。在空军航空大学全程培养4年,主要进行基础教育和初级教练机飞行训练。其间除享受军校学员的待遇外,还享受飞行津贴、空勤伙食、特种装具等待遇。二是“3+1”军地联合培养模式。高考成绩优异者可推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养,在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。(河南日报记者 史晓琪)

 

  相关文章