·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  河南要闻
全省投融资工作推进会议在郑州召开
2017-09-13 08:33:39 华夏经纬网
 

翁杰明在全省投融资工作推进会议上强调
科学增强有效投资 切实稳控债务风险

  9月12日,全省投融资工作推进会议在郑州召开。省委常委、常务副省长翁杰明出席会议并讲话。

  会议主要是贯彻落实中央和省委省政府有关工作部署,梳理分析当前全省投融资工作中存在的突出问题,研究采取更加有力有效的措施,加快推进我省投融资模式创新,进一步增强合理有效投资,确保圆满完成年度目标任务。

  翁杰明指出,要坚决落实中央有关要求,切实处理好扩大投资与防范金融风险、规范地方政府举债融资的关系,科学推进投融资模式创新,切实稳控政府性债务,扩大合理有效投资,以科学合理投资推进经济结构优化。要精心谋划,改革创新,加快投融资公司市场化转型,坚定不移推进特许经营权招商,推行片区开发模式实现自我循环,分类规范推进PPP项目实施,积极推进存量资产盘活,通过投融资模式创新,使经济社会发展始终充满活力。要抓重点、带一般,抓示范、推全面,做好PPP模式成功案例推广、投资项目审批制度改革、市场化产业项目投资、政府性债务管控等工作,加强政策解读和培训指导,积极探索科学融资模式,确保在推动发展的过程中有效防范金融风险,为改革发展稳定作出应有贡献。

  会上,省发改委汇报了全省投融资工作总体情况,有关市县政府、投融资公司、金融机构和企业就推进投融资模式创新的经验做法作了交流发言。(河南日报记者 栾姗)

  相关文章