·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·“中原情.一家亲”豫台经贸文化交流活动
·学习贯彻十九大精神
·第九届豫台经贸洽谈会
·中原经济区合作之旅
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南省出口连续13个月保持增长
2017-09-13 08:34:17 华夏经纬网

今年前8个月外贸进出口值2745.9亿元

  9月12日,记者从郑州海关获悉,今年前8个月,我省外贸进出口总值2745.9亿元,与去年同期相比增长12%。其中出口1655.8亿元,进口1090.1亿元。8月份当月出口161.1亿元,同比增长2%。我省出口连续13个月同比保持增长。

  据郑州海关相关负责人介绍,前8个月,美国、欧盟、日本仍为我省前三大贸易伙伴。对美国进出口总值为489.6亿元,对欧盟为344.6亿元,对日本为272.7亿元,同比增长分别为15.6%、4.1%、79.3%。

  同时,外商投资企业进出口占比超六成。前8个月,我省外商投资企业进出口1690.9亿元,同比增长11.2%,占全省外贸进出口的61.6%。民营企业进出口771.3亿元,同比增长16.3%;国有企业进出口282.2亿元,同比增长5%。

  手机、农产品、铝材是我省主要出口商品,其中手机出口869.5亿元,未锻轧铝及铝材出口50.4亿元。(河南日报记者 赵振杰)

 

 

 

 

 

 

 

  相关文章