·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  河南要闻
去年河南省开工建设保障性安居工程58.85万套
2018-01-11 09:19:03 华夏经纬网

  我省正通过实施保障性安居工程等,让更多住房困难家庭实现“安居梦”。1月10日,从省住房城乡建设厅传来喜讯,去年全省共开工建设棚户区改造安置房58.85万套,开工率为105.09%,基本建成64.29万套,基本建成率为责任目标的160.72%,新增公租房分配13.36万套。

  “2017年,我省保障性安居工程的责任目标为新开工棚户区改造安置房56万套,基本建成40万套,2014年年底前政府投资公租房要完成分配70%。我省紧抓进度,从各项任务完成情况看,均超额完成了预定目标。”省住房城乡建设厅住房保障处负责人说。

  按照省委省政府的要求,我省紧盯开工率、基本建成率、公租房分配率,努力做到“提前项目谋划、提前资金筹措、提前手续办理”,确保按照时间节点完成省政府确定的保障性安居工程各项目标任务。

  为了让城镇住房困难家庭享受到保障性安居工程的阳光,我省加强对公租房分配工作的跟踪督导,并建立政府投资公租房分配月通报制度,确保公租房分配公开、公平、公正,努力做到让城镇住房困难家庭“住有所居”。(河南日报记者 谭勇)

 

  相关文章