·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南兵役登记工作全面展开 截止时间为6月30日
2018-01-12 09:31:23 华夏经纬网

  1月11日,记者从省征兵办获悉,今年我省兵役登记工作已全面展开,适龄男青年应登录“全国征兵网”(网址为http://www.gfbzb.gov.cn)进行登记和报名,截止时间为6月30日。兵役登记后,有应征入伍意愿的青年可立即选择应征报名,当年没有入伍意愿的可选择缓征。

  根据《兵役法》规定,适龄男青年都要自觉依法登记。公民有拒绝、逃避兵役登记等行为的,由县级人民政府强制其履行兵役义务,并可依法追究法律责任和处以罚款。此次网上兵役登记的对象为2018年12月31日前年满18周岁的男性公民,当年年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,本人自愿的也可参加兵役登记。往年已参加过兵役登记的,可登录网站对个人登记信息进行核验更新并申请今年应征报名。

  个人进行兵役登记时,应按要求填写基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,前往乡(镇、街道)武装部进行现场确认,按有关规定确定本人是否应服兵役、缓服兵役、免服兵役或不得服兵役。本人因特殊情况不能前往登记的,可由人代为登记。(河南日报记者 孙欣)

  相关文章