·河南简介
·行政区划
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·第九届豫台经贸洽谈会
·“中原情·一家亲”豫台经贸文化交流活动
·台湾往大陆打电话怎么拨号?
·大陆游客赴台游必知事项
·赴台购物“拦腰斩”还是“莫讲价”
·大陆往台湾打电话怎么拨号
·台湾观光旅游 游客须两证齐备
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南高校新增36个博士点 54个硕士学位授权点
2018-01-12 09:32:11 华夏经纬网

  1月11日,记者获悉,教育部2017年学位授权审核结果公示名单揭晓,我省7所高校共获得36个博士学位授权点。

  此次我省新增的36个博士学位授权点中,新增一级学科授权点22个,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点11个,新增博士学位授予单位河南工业大学的机械工程、土木工程、食品科学与工程3个专业获得博士学位授权点。

  郑州大学和河南大学各获9个博士学位授权点。郑州大学新增的9个学术博士点分别是:应用经济学、中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学、生物学、动力工程及工程热物理、电气工程、药学、管理科学与工程;河南大学新增的9个学术博士点分别是:理论经济学、马克思主义理论、心理学、体育学、数学、物理学、软件工程、工商管理、艺术学理论。

  此外,河南师范大学新增8个学术博士点,分别是政治学、马克思主义理论、中国语言文学、数学、光学工程、生物学、环境科学与工程、水产;河南农业大学新增4个学术博士点,分别是园艺学、农业资源与环境、植物保护、畜牧学等;河南理工大学新增2个学术博士点,分别是机械工程、材料科学与工程;河南科技大学新增1个学术博士点:作物学。

  在此次新增的专业博士学位授权点中,我省3高校共获得3个专业博士学位授权点,分别为河南师范大学教育博士、郑州大学工程博士、河南中医药大学中医博士。

  据统计,此次我省还新增硕士学位授权点54个,其中,新增一级学科授权点25个,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点28个,新增硕士学位授予单位南阳师范学院新增1个硕士学位授权点。(河南日报记者 史晓琪)

  相关文章