·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·第九届豫台经贸洽谈会
·【有问有答之求学篇】台籍考生高考加分政
·【有问有答之攻略篇】办理台胞证的具体流
·如何申请办理相关赴台个人游手续?
·【图解新闻】台湾律师在大陆执业范围将扩
·【图解新闻】《台湾学生奖学金管理办法》
 
  当前位置  >>  河南要闻
今年河南省煤炭行业化解过剩产能750万吨
2018-07-12 10:02:12 华夏经纬网
  7月11日,省化解过剩产能领导小组办公室发布消息,今年我省煤炭行业化解过剩产能目标敲定,关闭退出20家煤炭矿井,化解750万吨过剩产能。

  据介绍,2016年、2017年,我省累计关闭煤炭矿井201对、化解煤炭过剩产能4400万吨、分流安置职工9万人,化解煤炭过剩产能年度任务超过全国平均水平,连续两年获国办督查激励。今年我省将继续关闭退出河南大有能源杨村煤矿、义煤集团天新矿业有限公司、河南焦煤能源有限公司演马庄矿、鹤壁煤业(集团)有限责任公司五环分公司等20家煤炭矿井。按照规定,这些关闭退出的煤炭矿井需收缴、注销、吊销相关证照;停止供应并依法妥善处置剩余民用爆炸物品;停止供电,拆除矿井生产设备和供电、通信线路;封闭矿井井筒;妥善安置从业人员,并于11月底前完成关闭工作,12月底前完成验收审核工作。

  省化解过剩产能领导小组办公室相关负责人表示,我省通过连续3年化解煤炭过剩产能和结构调整,力争将煤炭产能压减到1.6亿吨/年以内,煤炭行业过剩产能得到有效化解,产业结构得到优化,脱困转型升级取得实质性进展。(河南日报记者 栾姗)

  相关文章