·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  河南要闻
全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动启动 新建企业年生产能力不得低于3万吨
2018-07-12 10:03:58 华夏经纬网
  7月10日,全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动动员会在郑州召开,标志着这一行动正式启动,全面提升洁净型煤企业生产水平,助力美丽河南建设。

  2017年,洁净型煤能力建设工作被省委、省政府列为大气污染防治重点攻坚项目,也是十项重点民生实事之一。目前全省共建成洁净型煤生产仓储供应中心230个,建成配送网点1568个,形成了年生产供应能力923万吨、基本覆盖全省所有非禁燃区域县(市、区)、乡(镇)居民的洁净型煤生产供应体系,实现了保障需求、配送到户的供应目标,惠及近5000万群众,持续改善了全省空气质量。截至今年5月底,全省累计生产洁净型煤280万吨,销售洁净型煤278万吨,实现替代散煤278万吨,全省洁净型煤市场逐步打开,洁净型煤行业稳步发展。

  “全省洁净型煤建设工作虽然已经全面完成,但部分地市规划不合理,不符合市场需求;部分企业为了赶时间、抢进度,建设标准不高;部分企业生产管理制度不完善,洁净型煤质量不稳定。这些问题影响了洁净型煤的生产供应,也制约了洁净型煤企业的发展。”省煤炭工业管理办公室副主任万战伟说。

  省煤炭工业管理办公室决定从7月起至10月开展全省洁净型煤能力建设“百日提升”行动,要求洁净型煤企业从建设手续、厂区布置、安全管理、产品化验、档案管理等方面对照标准整改提升,并提出新建洁净型煤生产加工企业年生产能力不得低于3万吨。根据确定的目标,力争在10月15日前,全省正常生产经营的洁净型煤生产仓储供应中心至少达到3级标准,仓储配送中心、配送网点至少达到2级标准,全面提升洁净型煤生产、供应和配送水平。(河南日报记者谭勇)

  相关文章