·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
·中国台湾网评论员解读“26条措施”系列
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南保税物流中心:买全球卖全球 大门在郑州
2019-09-19 10:54:39 华夏经纬网

顾客在郑州中大门保税直购体验中心挑选商品

  9月18日,站在中大门保税直购体验中心门前,河南保税物流中心总裁徐平难掩兴奋之情:“总书记的嘱托我们时时记在心中。今天,我们已叩开‘买全球、卖全球’的大门,初步形成了全球网购商品的集疏分拨中心。”

  2014年5月10日,习近平总书记走进河南保税物流中心E贸易服务大厅,察看了中心报关、仓储、物流配货、分拨、过关查验等业务流程,了解郑州市跨境贸易电子商务服务试点项目开展情况。

  徐平说:“当时我向总书记汇报,我们这个项目运营不到1年,就取得直通世界13个城市的好成绩。总书记听了十分高兴。”看着显示屏上频繁跳跃的数字,总书记殷切勉励他们朝着“买全球、卖全球”的目标迈进。从那一刻起,徐平就铆足了劲,向着总书记指引的目标奋力前行。

  她告诉记者,河南保税物流中心在监管模式、信息技术等多领域大胆创新,探索出“1210”通关便利化模式、“秒通关”服务信息化模式、跨境O2O直提模式等,累计单量3.18亿单,有超过1200家海关备案企业,提供了近5万个就业岗位,累计带动社会零售总额近400亿元。

  徐平表示,将牢记总书记的嘱托,积极探索落实“一平两网六中心”发展规划,真正实现“买全球卖全球,大门在郑州”。(河南日报记者 栾姗)

稿件由河南省台办提供

  相关文章