·河南交通
·河南教育
·河南经济
·河南科技










·“不忘初心、牢记使命”主题教育
·喜迎新中国成立70周年 台胞看河南巨变
·两岸媒体姓氏寻根联合采访活动
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·(受权发布)全国人民代表大会常务委员会
·人社部、国家医保局印发港澳台居民在内地
·两部门公布《香港澳门台湾居民在内地(大
·国务院台办、国家发展改革委出台《关于进
·“26条措施”逐条解读
 
  当前位置  >>  河南要闻
2019河南(郑州)国际现代农业博览会开幕
2019-10-25 10:30:09 华夏经纬网

10月24日,郑州国际会展中心,多种芦苇花样品引起参观者的关注。(刘絮 摄)

  10月24日,2019河南(郑州)国际现代农业博览会(以下简称“郑州农博会”)在郑州国际会展中心开幕,会期为10月24日至26日。

  本届郑州农博会由河南省委批准,河南日报报业集团、河南省商务厅共同主办,河南省农业农村厅、河南省文化和旅游厅、河南省教育厅、河南省市场监督管理局、河南省妇女联合会共同支持。同期举办2019河南休闲农业与乡村旅游产业博览会暨休闲农业与乡村旅游产业发展论坛、2019河南省植保信息交流与农药(械)交易会、2019河南秋季种子博览会以及2019河南省首届大河食用菌论坛。

  据了解,本届郑州农博会顺应乡村振兴战略需求,紧扣“政府支持,市场主导,销售为王”十二字方针,以“新产品、新技术、新产业、新模式”为主题,举办多场活动,设置农业高新技术、优质农产品、休闲农业及乡村旅游、海外农产品等十多个展区,到会专业采购商将超过1万家;同时设置了电商扶贫展区,集中展示近80个县(市)的特色农产品,组织开展产销对接,推动贫困地区农产品上行,助力脱贫攻坚。

  此次郑州农博会将全面展示我省智慧农业、休闲农业所取得的成就,探讨信息化时代的农业发展趋势,将有力助推我省农业高质量发展,并进一步推动高校科技成果转化。(河南日报记者 赵振杰)


  相关文章