·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  旅游线路
龙池曼原始森林穿越线路
2008-05-28 13:59:23 华夏经纬网

原始神秘的龙池曼自然保护区原始森林位于嵩县车村西南,白河东北。曼顶为“龙池“,海拔2129米。峰顶有一水池(坑),常年有水。为保护生态环境,龙池曼被限制旅游开发,因此至今保持原始风貌,神秘莫测。

我曾多次带队探访龙池曼,首次穿越是2002年,当时不熟悉地形,选择最艰苦的西线,因队员体力透支未能穿越成功,此后又多次从不同方向穿越,2003年6月从西线首次穿越登顶成功,并由东线下山,第一次实现了龙池曼登顶大穿越,以后的多次活动,使我们对龙池曼的地形有了最充分的了解,使龙池曼成为河南省最经典最迷人的探险穿越线路。其撼人的美景令所有参加穿越的队员赞不绝口。

线路:

东线:洛阳--洛栾快速通道--合峪--顶宝石--烧人场沟--龙池曼。(强度较低,风景一般)

南线:洛阳--洛栾快速通道--合峪--栗树街--白河--下寺--上寺--龙池曼。(强度中等,风景绝美)

西线:洛阳--洛栾快速通道--合峪--栗树街--油坊--龙池曼。(强度较大,风景一般)

北线:洛阳--洛栾快速通道--合峪--纸坊--龙池曼。(强度较低,风景一般) 

推荐线路:南线上(6公里),东线下(5公里),宿营于曼顶下方的小庙前 

总体强度:中

总体难度:低

风景:极好(南线)

水量:充足

建议时间:两天

注意事项:宿营地比较冷,五月份帐篷外面还结冰。

来源:洛阳旅游网

  相关文章